Ando a dar uma volta nas milhentas (vá não são assim tantas) revistas de culinária que pr'ali tenho, numa tentativa (aqui sim, a milhenta) de pegar em cada uma das revistas e livros e fazer todas as receitas de cada um e só depois me dar ao luxo de comprar mais (missão impossível, não acham? ).
Vou tentar, estou a tentar, não vou fazer todas pois nem todas nos agradam mas já tenho uma selecção daquelas que vão ser as primeiras.
E para começar...
Folhado de Cebola, Maçã e Queijo de Cabra
A receita (da revista Cozinha Dez nº 114 e com algumas adaptações)
* Massa Folhada (comprei pré-feita, quadrada no Lidl)
* 2 Cebolas médias cortadas finamente em meias luas
* 2 Maçãs grandes cortadas finamente em meias luas (usei golden)
* 50 ml de Sidra (usei espumante)
* 1 rolo pequeno de Queijo de Cabra (usei 6 rodelas finas)
* Azeite q.b.
* Sal e Pimenta
* Oregãos secos q.b.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Abrir a massa folhada e forrar uma forma, picar ligeiramente com um garfo, cobrir com mais papel vegetal e colocar feijões ou outra leguminosa seca a fazer peso. Levar ao forno 10 minutos.
Retirar o papel e as leguminosas e levar ao forno por mais 5 minutos.
Numa frigideira colocar azeite q.b., saltear a cebola até começar a caramelizar, juntar a maçã, saltear mais uns segundos, juntar a sidra temperar com sal e pimenta, reduzir o lume e deixar cozinhar por 10 minutos.
Rechear a massa folhada com o refogado, colocar o queijo por cima, polvilhar com os oregãos e levar ao forno por 10 minutos.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer ligeiramente.
Servir morna... uma delícia!! ;)
Bom Apetite!!
Que bom aspecto, Carina... Apetece mesmo experimentar..
ResponderEliminarFolhear revistas que andam por casa é sinal de montes de notas de "a fazer" :-)
Também tenho ;-)
Esta receitinha é maravilhosa.
Beijinhos
Cláudia
Entrar aqui e dar de caras com este folhado deixa-me sem folego!!
ResponderEliminarAdoro o contraste doce salgado e se ainda por cima lhe pomos uma base crocante, Olé!!
Gostei desta maravilha!!
Em relação à farinha dos Donuts, deve ser aí uma tipo 65 mas sem fermento! E senao, um truque, repara no quadro da composiçao, quanto mais proteinas tiver melhor é para este tipo de massas!!
Um beijinho e espero que te percas na cozinha com os donuts!
Mena.
Adoro este tipo de tartes assim folhadas! Ficou com um aspecto divinal!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.madamexicaras.com/