O almoço das pequenas estava assegurado, já o nosso...
Dei por mim a pensar nos torricados que ultimamente tenho visto pela televisão.
Dos torricados falaram-me há alguns anos atrás, uma colega de trabalho cuja terra natal é Santarém e onde o torricado de bacalhau é famoso.
O bacalhau está congelado mas o pão e mais meia dúzia de coisas estavam prontas para serem "torricadas" então saiu este torricado que ficou delicioso.
Torricado de Atum e Milho
A receita:
* 1 Baguete galega (comprei no pingo doce)
* 2 dentes de Alho
* Tomate pelado q.b. (usei quase uma lata das pequenas)
* Oregãos q.b.
* Azeite q.b.
* Milho q.b. (usei cerca de 2 c.sopa por torricado)
* 1 lata de Atum
* Queijo ralado q.b. (usei as sobras de queijos que tinha)
Colocar uma chapa no fogão e aquece-la.
Partir o cacete em três partes e abri-las (como se fosse fazer uma sandwich)
Descascar um alho, espetá-lo num garfo e aromatizar a chapa quente esfreganço o alho na chapa.
Pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar no grill.
Entretanto partir o tomate pelado em pedaços para uma tigela, temperar com oregãos, um fio de azeite e sal.
Colocar as fatias de pão um recipiente próprio para forno,esfregar um alho descascado nas fatias de pão, regá-las com um fio de azeite e colocar por cima uma porção de tomate, outra de atum, outra de milho, regar novamente com um fio de azeite e finalmente cobrir com o queijo ralado.
Bom Apetite!!
Nota: Pode substituir a chapa quente por uma torradeira
Um almoço perfeito para um Domingo preguiçoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Estas tostas, ou torricado como lhe chamas, tem um arzinho delicioso. Como diz a Mª João
ResponderEliminaré óptima para um fim de semana de sofá e pantufas... e só saio para um torricado rápido :-)
Bjinhos