Temperei os bifinhos, tratei das maçãs, agarrei no resto dos frutos secos que já estavam a ficar pró molhados e saiu este prato que ficou mesmo delicioso.
Trouxinhas de Perú com Maçã e Frutos Secos
A receita:
* 4 Bifinhos de Perú
* 1 dente de Alho
* 1 Limão
* Sal e pimenta q.b.
* Azeite q.b.
* 2 Maçãs descascadas e descaroçadas, cortadas em meias luas (usei golden)
* 2 paus de espetadas
* Tomilho q.b.
* Frutos secos q.b.
Acompanhamento: arroz de manteiga aromatizado com lima
Começar por temperar os bifinhos de perú com o sal, a pimenta, o alho esmagado e o sumo do limão. Deixar marinar cerca de 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite e caramelizar os gomos das maçãs (cerca de 10 minutos).
Esticar bem os bifinhos, colocar os gomos das maçãs no centro e fechar fazendo uma trouxinha, prendendo com o pau de espetada.
Na mesma frigideira selar as trouxinhas de perú.
Em seguida colocar numa assadeira, regar com um fio de azeite, polvilhar com tomilho e levar ao forno cerca de 30 min. (ou até começarem a dourar).
Entretanto numa frigideira anti-aderente, limpa e seca, colocar os frutos secos e tostá-los.
Retirar os bifinhos do forno e deixar a carne descansar cerca de 5 minutos.
Cortar as trouxas ou servi-las inteiras, colocar um punhado de frutos secos por cima e servir com uma arroz de manteiga e lima.
Bom Apetite!!
Carina, ficaram mimosas as tuas troxinhas e devem ser deliciosas... adoro a conjugação de sabores!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma refeição fantástica! Reúne todos os sabores que mais gosto :)
ResponderEliminarPois minha querida Carina,
ResponderEliminarDesde que haja imaginação, nunca faltarão pratos deliciosos à mesa e este teu é o exemplo do que escrevo!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Que bonitas ficaram e tão bem apresentadas, uma delicia mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos