Esta receita tipicamente venezuelana entrou na minha vida quase ao mesmo tempo que o meu marido, já lá vão 10 anos.
Ele, filho de madeirenses e emigrantes na venezuela, trouxe para este "casamento" também toda a bagagem gastronómica com que nasceu e cresceu.
Na verdade ele praticamente só come (excepto o macarrão cozido com ketchup e salsichas que é a sua especialidade), sendo a mãe dele, a minha querida sogra que me tem apresentado umas belas iguarias.
As Arepas, um "prato" típico venezuelano, são deliciosas e uma boa opção para quando queremos fazer algo rápido, económico, saciador e reconfortante, no entanto e se olharmos bem para elas, as opções são infindáveis e por exemplo também se podem transformar em belas entradinhas.
Arepas
A receita:
* 2 chávenas e meia de Farinha Pan
* 2 chávenas de Àgua fria
* Sal q.b.
* 1 colher de chá de Alho em pó
* 1 colher de chá de Coentros em pó
* 1 colher de sopa de Azeite
* Óleo para fritar
* Recheio: o que a sua imaginação e barriga mandar ;)
Colocar numa frigideira óleo suficiente para fritar, aquecer bem.
Numa tigela grande colocar a água, o sal, o alho e os coentros e o azeite.
Lentamente ir juntando a farinha amassando simultaneamente com a mão. Prosseguir até a massa ficar com uma consistência moldável.
Fazer bolas com a massa e depois achatá-las.
Fritar no óleo bem quente até ficarem douradinhas.
Servir acompanhadas do recheio escolhido.
Sugestão: atum com cebola picada temperado com azeite e vinagre ou então os famosos Diabelitos (conserva de fiambre de porco ;) )
Bom Apetite!!
É tão bom familiarizarmo-nos com culturas diferentes!
ResponderEliminarNão conhecia estas arepas! Foi uma agradável surpresa!
Têm um aspecto fantástico tanto como entradas como em prato principal :)
Gostei bem delas :)
Um beijinho
Hum... adoro coisinhas pequeninas...
ResponderEliminarE estas são mesmo a minha cara :-)
Obrigada por nos trazeres um pouco de outro país.
Beijinhos
Cláudia
Nunca tinha visto tal iguaria, e desconheço essa farinha!
ResponderEliminarMas realmente parecem bem tentadoras... umas entradinhas bem originais :)
Tem um aspecto mesmo tentador
ResponderEliminarAdorei!! Gosto imenso destas refeições descontraídas e de experimentar novos sabores. Já guardei a receita! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Carina,
ResponderEliminarNão faço ideia que farinha é essa, mas estas arepas têm tudo para me agradar e para me deixar de água na boca.
O bom da culinária é que não tem fronteiras...
Beijinhos grandes,
Lia.
achei a harina pan pra vender no brasil; é a farinha original pra se fazer as arepas. compartilho o lugar:
ResponderEliminarhttp://produto.mercadolivre.com.br/MLB-545579841-harina-pan-para-preparo-de-arepas-_JM