segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Arepas com um toque lusitano

Esta receita tipicamente venezuelana entrou na minha vida quase ao mesmo tempo que o meu marido, já lá vão 10 anos.
Ele, filho de madeirenses e emigrantes na venezuela, trouxe para este "casamento" também toda a bagagem gastronómica com que nasceu e cresceu.
Na verdade ele praticamente só come (excepto o macarrão cozido com ketchup e salsichas que é a sua especialidade), sendo a mãe dele, a minha querida sogra que me tem apresentado umas belas iguarias.
As Arepas, um "prato" típico venezuelano, são deliciosas e uma boa opção para quando queremos fazer algo rápido, económico, saciador e reconfortante, no entanto e se olharmos bem para elas, as opções são infindáveis e por exemplo também se podem transformar em belas entradinhas.

Arepas


A receita:
 
* 2 chávenas e meia de Farinha Pan
* 2 chávenas de Àgua fria
* Sal q.b.
* 1 colher de chá de Alho em pó
* 1 colher de chá de Coentros em pó
* 1 colher de sopa de Azeite
* Óleo para fritar
      * Recheio: o que a sua imaginação e barriga mandar ;)




Colocar numa frigideira óleo suficiente para fritar, aquecer bem.
Numa tigela grande colocar a água, o sal, o alho e os coentros e o azeite.
Lentamente ir juntando a farinha amassando simultaneamente com a mão. Prosseguir até a massa ficar com uma consistência moldável.
Fazer bolas com a massa e depois achatá-las.



Fritar no óleo bem quente até ficarem douradinhas.
Servir acompanhadas do recheio escolhido.



Sugestão: atum com cebola picada temperado com azeite e vinagre ou então os famosos Diabelitos (conserva de fiambre de porco ;) )





Bom Apetite!!





7 comentários:

  1. É tão bom familiarizarmo-nos com culturas diferentes!
    Não conhecia estas arepas! Foi uma agradável surpresa!
    Têm um aspecto fantástico tanto como entradas como em prato principal :)
    Gostei bem delas :)
    Um beijinho

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  2. Hum... adoro coisinhas pequeninas...
    E estas são mesmo a minha cara :-)
    Obrigada por nos trazeres um pouco de outro país.
    Beijinhos
    Cláudia

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  3. Nunca tinha visto tal iguaria, e desconheço essa farinha!
    Mas realmente parecem bem tentadoras... umas entradinhas bem originais :)

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  4. Adorei!! Gosto imenso destas refeições descontraídas e de experimentar novos sabores. Já guardei a receita! :)
    Beijinhos

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  5. Querida Carina,
    Não faço ideia que farinha é essa, mas estas arepas têm tudo para me agradar e para me deixar de água na boca.
    O bom da culinária é que não tem fronteiras...
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  6. achei a harina pan pra vender no brasil; é a farinha original pra se fazer as arepas. compartilho o lugar:

    http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-545579841-harina-pan-para-preparo-de-arepas-_JM

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Obrigada! Bjs