domingo, 29 de março de 2015

Lombo de Salmão com Abacaxi no forno

É tempo de começar a fazer refeições mais ligeiras... e esta frase é um verdadeiro contrasenso porque a Páscoa está mesmo aí!
Bem... mas depois de um fim de semana cheio de excessos este Domingo decidi fazer uma refeição de Domingo mais ligeira mas apetitosa.







A receita:

Para o Salmão

* Lombos de Salmão (fiz 4)
* Sal grosso q.b.
* Gengibre em pó (uma pitada)
* 1 Limão (o sumo)
* Pimenta branca q.b.
* Salsa
* Massa folhada (1 rectângulo)
* Abacaxi (4 fatias finas)
* 1 c. sopa Mel
* 1 c. sopa Vinagre Balsâmico

Para as Batatas

* 4 Batatas grandes descacascadas e partidas às rodelas grossas
* Água q.b.
* Sal grosso q.b.
* Casca de limão
* Salsa (uns raminhos)
* Azeite q.b.
* Alho em pó
* Cebolinho





Começar por colocar os lombos de salmão a marinar com o sal, a pimenta, o gengibre, a salsa e o sumo do limão, cerca de 30 minutos.

Preparar as batatas e colocar a cozer ao vapor temperando a água com sal, a casca de limão e a salsa. Não cozer em demasia, só até já conseguir espetar o garfo mas encontrando ainda uma ligeira resistência.  Reservar.



Pré aquecer o forno a 180ºC.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e caramelizar o abacaxi. Reservar.
Cortar o rectângulo de massa folhada, longitudinalmente, em 4 tiras.
Escorrer o lombo de salmão, colocar uma fatia de abacaxi em cima e prender os dois com a tira de massa folhada. Repetir com os restantes lombos. Colocar numa assadeira e levar ao forno.
A meio da assadura pincelar com a mistura de mel e vinagre. Deixar cozinhar até a massa folhada ficar dourada e o peixe cozinhado.

Entretanto na mesma frigideira, colocar o azeite, o sal, o alho em pó e o cebolinho e saltear as batatas até ficarem douradas e com uma camada crocante.

Colocar no prato conforme a sugestão de apresentação que deixo aqui ou como a sua imaginação sonhar!



Bom Apetite!!

6 comentários:

  1. Adorei a ideia do abacaxi, uma sugestão deliciosa e eu que adoro salmão.

    beijinhos

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  2. simples mas visualmente muito apelativa e cheia de sabor, assim salmão com abacaxi deve ser um sabor magnifico e eu que adoro salmão.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Salmão com abacaxi é tão bom!!! Adoro sabores agridoce ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.com/

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  4. Nossa, que ótima sugestão!!! Nunca combinei abacaxi com peixe!!!
    Beijos!!! =)

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  5. Está com um aspecto delicioso o salmão!
    Adorei a combinação com o abacaxi! Deve ficar maravilhoso!
    Um beijinho

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  6. Não conhecia o teu blog e posso dizer que foi uma deliciosa descoberta! =)) E esta receita vou ter de fazê-la. Parece-me uma combinação perfeita, salmão (que adoooro) e abacaxi (que também adoooro).
    Hoje também quero ver se ainda partilho lá no estaminé a receita do meu gratinado de bacalhau com camarão que fez imenso sucesso no instagram! =D

    Beijinho e um bom fim-de-semana prolongado.

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

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Obrigada! Bjs