É tempo de começar a fazer refeições mais ligeiras... e esta frase é um verdadeiro contrasenso porque a Páscoa está mesmo aí!
Bem... mas depois de um fim de semana cheio de excessos este Domingo decidi fazer uma refeição de Domingo mais ligeira mas apetitosa.
Bem... mas depois de um fim de semana cheio de excessos este Domingo decidi fazer uma refeição de Domingo mais ligeira mas apetitosa.
A receita:
Para o Salmão
* Lombos de Salmão (fiz 4)
* Sal grosso q.b.
* Gengibre em pó (uma pitada)
* 1 Limão (o sumo)
* Pimenta branca q.b.
* Salsa
* Massa folhada (1 rectângulo)
* Abacaxi (4 fatias finas)
* 1 c. sopa Mel
* 1 c. sopa Vinagre Balsâmico
Para as Batatas
* 4 Batatas grandes descacascadas e partidas às rodelas grossas
* Água q.b.
* Sal grosso q.b.
* Casca de limão
* Salsa (uns raminhos)
* Azeite q.b.
* Alho em pó
* Cebolinho
Começar por colocar os lombos de salmão a marinar com o sal, a pimenta, o gengibre, a salsa e o sumo do limão, cerca de 30 minutos.
Preparar as batatas e colocar a cozer ao vapor temperando a água com sal, a casca de limão e a salsa. Não cozer em demasia, só até já conseguir espetar o garfo mas encontrando ainda uma ligeira resistência. Reservar.
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e caramelizar o abacaxi. Reservar.
Cortar o rectângulo de massa folhada, longitudinalmente, em 4 tiras.
Escorrer o lombo de salmão, colocar uma fatia de abacaxi em cima e prender os dois com a tira de massa folhada. Repetir com os restantes lombos. Colocar numa assadeira e levar ao forno.
A meio da assadura pincelar com a mistura de mel e vinagre. Deixar cozinhar até a massa folhada ficar dourada e o peixe cozinhado.
Entretanto na mesma frigideira, colocar o azeite, o sal, o alho em pó e o cebolinho e saltear as batatas até ficarem douradas e com uma camada crocante.
Colocar no prato conforme a sugestão de apresentação que deixo aqui ou como a sua imaginação sonhar!
Bom Apetite!!
Adorei a ideia do abacaxi, uma sugestão deliciosa e eu que adoro salmão.
ResponderEliminarbeijinhos
simples mas visualmente muito apelativa e cheia de sabor, assim salmão com abacaxi deve ser um sabor magnifico e eu que adoro salmão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Salmão com abacaxi é tão bom!!! Adoro sabores agridoce ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
Nossa, que ótima sugestão!!! Nunca combinei abacaxi com peixe!!!
ResponderEliminarBeijos!!! =)
Está com um aspecto delicioso o salmão!
ResponderEliminarAdorei a combinação com o abacaxi! Deve ficar maravilhoso!
Um beijinho
Não conhecia o teu blog e posso dizer que foi uma deliciosa descoberta! =)) E esta receita vou ter de fazê-la. Parece-me uma combinação perfeita, salmão (que adoooro) e abacaxi (que também adoooro).
ResponderEliminarHoje também quero ver se ainda partilho lá no estaminé a receita do meu gratinado de bacalhau com camarão que fez imenso sucesso no instagram! =D
Beijinho e um bom fim-de-semana prolongado.
http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/