terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Bochechas de Bovino com Legumes, Estufados no Forno

Andava eu a passarinhar pelo hipermercado quando dei de caras com estas bochechas. Já tinha ouvido falar das de porco... maravilhas, mas estas eram de bovino e embora não fossem totalmente desconhecidas a verdade é que nunca tinha provado. Lá fiz os meus raciocínos (nem sempre brilhantes) e concluí que se as de porco eram deliciosas (diziam) estas não seriam muito diferentes. Comprei!

Bochechas de Bovino com Legumes, Estufados no Forno



A receita:

* 1 kg de Bochechas de Bovino 
* 2 dentes de Alho
* Espumante q.b.
* 1 colher de sopa de Caldo de legumes concentrado (usei caseiro)
* 1 folha de Louro
* Azeite q.b.
* Legumes variados cortados grosseiramente (usei: cenoura, batata, batata doce, courgette, pimento, rabanete, cebola e alho)
* Sal e pimenta q.b.
* Ervas aromáticas q.b. (usei coentros)

Começar na véspera.
Colocar a carne numa tigela partida aos cubos e adicionar os 2 dentes de alho esmagados, o caldo de legumes, a folha de louro e o espumante até cobrir a carne. Deixar a marinar de um dia para o outro.

No dia:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e selar a carne.  Reservar num recipiente para ir ao forno.
Na mesma frigideira colocar a cebola e o alho a caramelizar.
Juntar os legumes e salteá-los ligeiramente. Juntar as ervas aromáticas.
Juntar os legumes à carne, regar com um pouquinho da marinada e mais um pouco de espumante até quase cobrir a carne e legumes. Tapar com folha de alumínio e levar ao forno cerca de 40 minutos.


Rectificar os temperos, verificar se a carme já está macia, e colocar mais 10 minutos no forno.
Servir acompanhado de um arroz branco.

 



Bom apetite!!

4 comentários:

  1. Querida carina,
    As bochechas de porco já fiz várias vezes e digo-te, são do mais delicioso que pode haver, agora as de bovino nunca fiz, mas acredito que estejam ao mesmo nível.
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Minha querida,
    nunca provei bochechas de bovino! E essas com legumes parecem estar uma verdadeira delícia!
    Um prato bem colorido :)
    Um beijinho!

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  3. Destas nunca provei, mas se forem tão boas e suculentas como as outras é bom!
    Um beijinho.

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Obrigada! Bjs