domingo, 12 de janeiro de 2014

Trouxinhas de Perú com Maçã e Frutos Secos

Hoje dei por mim a querer ir para a cozinha fazer qualquer coisa mais elaborada, sabia que não queria fazer nada doce mas ao mesmo tempo não tinha planeado nada... por estes lados isto geralmente significa caos na cozinha! Mantive a calma, olhei ao meu redor e aos poucos na minha cabeça as peças do puzzle começaram a encaixar.
Temperei os bifinhos, tratei das maçãs, agarrei no resto dos frutos secos que já estavam a ficar pró molhados e saiu este prato que ficou mesmo delicioso.

 

Trouxinhas de Perú com Maçã e Frutos Secos




A receita:

* 4 Bifinhos de Perú
* 1 dente de Alho
* 1 Limão
* Sal e pimenta q.b.
* Azeite q.b.
* 2 Maçãs descascadas e descaroçadas, cortadas em meias luas (usei golden)
* 2 paus de espetadas
* Tomilho q.b.
* Frutos secos q.b. 

Acompanhamento: arroz de manteiga aromatizado com lima


Começar por temperar os bifinhos de perú com o sal, a pimenta, o alho esmagado e o sumo do limão. Deixar marinar cerca de 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite e caramelizar os gomos das maçãs (cerca de 10 minutos).
Esticar bem os bifinhos, colocar os gomos das maçãs no centro e fechar fazendo uma trouxinha, prendendo com o pau de espetada.



Na mesma frigideira selar as trouxinhas de perú.
Em seguida colocar numa assadeira, regar com um fio de azeite, polvilhar com tomilho e levar ao forno cerca de 30 min. (ou até começarem a dourar).


 Entretanto numa frigideira anti-aderente, limpa e seca, colocar os frutos secos e tostá-los.
 Retirar os bifinhos do forno e deixar a carne descansar cerca de 5 minutos.
Cortar as trouxas ou servi-las inteiras, colocar um punhado de frutos secos por cima e servir com uma arroz de manteiga e lima.



   Bom Apetite!!

4 comentários:

  1. Carina, ficaram mimosas as tuas troxinhas e devem ser deliciosas... adoro a conjugação de sabores!
    Beijinhos

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  2. Uma refeição fantástica! Reúne todos os sabores que mais gosto :)

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  3. Pois minha querida Carina,
    Desde que haja imaginação, nunca faltarão pratos deliciosos à mesa e este teu é o exemplo do que escrevo!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  4. Que bonitas ficaram e tão bem apresentadas, uma delicia mesmo.

    Beijinhos

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Obrigada! Bjs