Queria ter feito este post mais cedo mas o tempo e uma semana que se avizinha cheia de trabalho não me deixaram, vim agora que ainda é dia de magusto portanto dia de castanhas e na verdade para quem é amante de castanhas como eu esta é uma receita para ser feita sempre que a vontade o quiser.
Folhado de Porco com Vinho do Porto e Castanhas
A receita:
* 1 embalagem de Massa Folhada (comprei no Lidl, quadrada)
* 4 bifes de lombo de Porco
* Azeite q.b.
* 1 dente de Alho
* 1 Folha de Louro
* Sal e Pimenta q.b.
* 1 + 1/2 cálice de Vinho do Porto tinto
* 300g de Castanhas
* 1 Ovo batido
Colocar as castanhas num tacho e cozer temperando com uma pitada de sal. Descascar, reduzir a um puré grosseiro e reservar.
Colocar o azeite, os bifes, o alho esmagado e com casca e a folha de louro numa frigideira, deixar cozinhar +/- 10 minutos. Regar com o vinho do Porto, tapar e deixar cozinhar mais uns 10 minutos. Entretanto pré-aquecer o forno a 180ºC.
Destapar a frigideira e deixar os molho reduzir e os bifes ganharem cor. Retirar os bifes e triturar grosseiramente.
Estender a massa folhada, colocar uma camada de carne deixando uma borda de 1 dedo de margem, colocar o puré de castanhas e enrolar as três camadas. Pincelar com ovo batido e levar ao forno até a massa ficar dourada.
Bom Apetite!!
Carina, que ideia original... adoro folhados, pasteis e tartes (eles é que não gostam de mim, eheheheh) e este ficou com tão bom aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei imenso desta sugestão, adoro misturar castanhas com carne :) Bem delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Excelente receita, original e com aspecto delicioso
ResponderEliminarFantástica sugestão! Tem tudo o que eu gosto... e quando mete vinho do porto, perco-me por completo!
ResponderEliminarVou anotar este folhado maravilhoso :)
A mim parece-me divinal Carina!
ResponderEliminarAdoro folhados, e com as castanhas e o vinho, deve ser delicioso.
Um beijinho.
Querida Carina,
ResponderEliminarDe volta e com mais calma, cá estou eu a ver as maravilhas que tens publicado e a salivar, pois tudo está com uma aspecto divino.
Esta receita de folhado de porco é altamente gourmet e excepcional e que combinação magnífica de sabores!!!
Beijinhos,
Lia.
"Eh pá" este folhado deve ser MUITO bom... adoro folhado e castanhas! Venha daí :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia