domingo, 5 de janeiro de 2014

Torricado


Hoje é Domingo e embora seja o dia do Almoço de Família, a família cá de casa está preguiçosa, molenga e diâmbula pela casa ora em brincadeiras pelos quartos ora na sala. Eu ainda aproveito para escolher as roupas que já não servem à piriquiqui e que são para dar, e neste "ramberrambe" da manhã de Domingo quando dei por mim ja eram horas de almoçar (confesso, já passava, mas ninguém se queixou).
O almoço das pequenas estava assegurado, já o nosso...
Dei por mim a pensar nos torricados que ultimamente tenho visto pela televisão.
Dos torricados falaram-me há alguns anos atrás, uma colega de trabalho cuja terra natal é Santarém e onde o torricado de bacalhau é famoso.
O bacalhau está congelado mas o pão e mais meia dúzia de coisas estavam prontas para serem "torricadas" então saiu este torricado que ficou delicioso.

Torricado de Atum e Milho

A receita:

* 1 Baguete galega (comprei no pingo doce)
* 2 dentes de Alho
* Tomate pelado q.b. (usei quase uma lata das pequenas)
* Oregãos q.b.
* Azeite q.b.
* Milho q.b. (usei cerca de 2 c.sopa por torricado)
* 1 lata de Atum
* Queijo ralado q.b. (usei as sobras de queijos que tinha)



Colocar uma chapa no fogão e aquece-la.
Partir o cacete em três partes e abri-las (como se fosse fazer uma sandwich)
Descascar um alho, espetá-lo num garfo e aromatizar a chapa quente esfreganço o alho na chapa.
Colocar as partes de pão na chapa quente e deixar tostar. 


Pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar no grill.
Entretanto partir o tomate pelado em pedaços para uma tigela, temperar com oregãos, um fio de azeite e sal.
Colocar as fatias de pão um recipiente próprio para forno,esfregar um alho descascado nas fatias de pão, regá-las com um fio de azeite e colocar por cima uma porção de tomate, outra de atum, outra de milho, regar novamente com um fio de azeite e finalmente cobrir com o queijo ralado.


Levar ao forno até o queijo derreter e ficar ligeiramente dourado.


Bom Apetite!!

Nota: Pode substituir a chapa quente por uma torradeira

2 comentários:

  1. Um almoço perfeito para um Domingo preguiçoso!
    Beijinhos

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  2. Estas tostas, ou torricado como lhe chamas, tem um arzinho delicioso. Como diz a Mª João
    é óptima para um fim de semana de sofá e pantufas... e só saio para um torricado rápido :-)
    Bjinhos

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Obrigada! Bjs