Este post tinha que ser imperterívelmente feito.
Não poderia começar o novo ano sem postar uma última receita e Desejar a todos que por
aqui passam um novo ano cheio de Equilibrio, de estabilidade, que os Sonhos
continuem a fazer parte da vossa vida e que quando as coisas vos pareçam menos bonitas, que
recorram às coisas simples da vida pois elas são a base para tudo.
Foi baseada nessa Simplicidade e na importância dos pormenores que decidi apresentar
esta receita hoje e aqui. A facilidade com que se pode fazê-la e o prazer que depois nos trás ao
saboreá-la faz desta receita o mote para o meu 2014. Uma receita com Tradição onde o único
acrescento que fiz foi dar-lhe um certo glamour que também desejo que de certa maneira
apareça para abrilhantar o meu novo ano ;)
Areias de Reveillon
* 200g de Manteiga
* 100g de Açúcar
* 300g de Farinha
* Açúcar e purpurinas comestíveis q.b. para polvilhar
Juntar todos os ingredientes, amassar até formar uma bola homogénea com a massa .
Levar ao frigorífico por 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180º C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Preparar uma mistura de açúcar com purpurinas (no meu caso usei douradas e prateadas).
Retirar a massa do frigorífico e fazer bolas do tamanho de nozes, colocar no tabuleiro afastadas entre si.
Com a ajuda de uma colher de sopa achatar as bolas ligeiramente de forma a ficarem com aspecto discoide.
Levar ao forno por 15 minutos.
Retirar do forno e passar imediatamente pela mistura de açúcar e purpurinas. Polvilhar com mais um pouquinho de purpurinas por cima.
Colocar numa rede e deixar arrefecer.
Finalmente é colocar uma areia (de cada vez ;) ) na boca e entrar em 2014 com uma sensação de extrema Felicidade!
Espero que não te importes mas com toda a delicadeza, vou levar esta tua receita...
ResponderEliminarbeijinhos!
Uma deliciosa maneira de entrar em 2014!
ResponderEliminarBom Ano.
Bjs
Que boa maneira para entrar em 2014...
ResponderEliminarTão simples de fazer e com um ar tão guloso :-)
Espero que tenhas um 2014 recheado de coisas boas e felicidade.
Bjinhos