Continuo pelos pães e este não é nenhuma novidade, pelo menos para a maioria mas como o meu ritmo de vida não me permite andar ao sabor dos temas deixo-me ir apenas ao sabor das vontades.
Um Pão de Espelta para vocês.
A receita (começar de véspera):
* 500g farinha de Espelta grosseira (moí em casa os grãos de espelta)
* 200g Farinha 65
* 1 colher sopa Mel
* Sal q.b.
* 12,5ml Azeite
* 15g Fermento padeiro
* 450ml Água morna
* Aveia fina q.b.
Misturar as farinhas com o sal, fazer uma cova no meio.
Juntar à água o azeite e o mel, mexer. Juntar o fermento esfarelado e dissolver.
Adicionar a água à farinha, mexer bem até a massa ficar mais consistente.
Tapar com pelicula aderente e deixar repousar 30 minutos.
Guardar no frigorífico até ao dia seguinte.
Retirar a massa para uma superfície polvilhada com farinha e trabalhar a massa 2 a 3 minutos.
Dar-lhe a forma que desejar. Polvilhar com a aveia.
Deixar levedar até duplicar de tamanho.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Colocar o pão no forno e em simultâneo um tabuleiro com água fria.
Deixar cozer durante +/- 50 minutos ou até ficar dourado.
Bom Apetite!!
Se á coisa que adoro fazer é pão e este de espelta ficou maravilhoso.
ResponderEliminarTenho que comprar espelta.
Bom fim de semana
bj
Olá Carina!!
ResponderEliminarQue pãozinho lindo e mais apetitoso, o mel deve dar um toque todo especial!!!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
E que excelente sugestão. Tenho visto que a espelta ultimamente anda a ser bastante utilizada, mas eu ainda não experimentei. Mas, adorei a sugestão. O aspeto é fantástico. Bjs
ResponderEliminarque pãozinho com aspeto delicioso, assim com manteiga...uma coisa tão simples que nos dá tanto prazer, pão caseiro com manteiga.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá carina,
ResponderEliminarPodes publicar muito pão, pois eu fico feliz e contente, ou não fosse eu uma pãozeira das maiores!!
Adoro espelta e o teu pão tem tudo para me agradar e muito!
Um beijinho,
Lia