sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Sopa de Cebola gratinada

O grande livro da Cozinha Internacional é desde sempre uma fonte de inspiração para mim  (acho que já o tinha referido por aqui). Acompanha-me desde quase sempre e volta e meia lá vou eu olhar para as fotografias e debater-me com a escolha de que receita é que vou a seguir experimentar.
Por aqui gosta-se de cebola no entanto confesso que na altura ao ler a receita pensei "isto é muita cebola para uma refeição só, não sei se vamos ficar bem..." mas depois olhei mais uma vez para a fotografia ilustrativa e o aspecto era tão apelativo.
Decidi arriscar ... e decidi bem, é que esta sopa é tão mas tão saborosa e reconfortante!

Sopa de Cebola gratinada

 


 

A receita:

* 60 g de Margarina
* 3 Cebolas médias/grandes cortadas às rodelas
* 1 c. chá de Açúcar
* 1 c. sopa de Farinha
* 7dl de Água
* 6dl de Caldo de Carne (usei de legumes caseiro)
* 4 fatias de Pão caseiro (tipo d'avó)
* 250g de Queijo Gruyère às fatias ou ralado (usei mozzarella que era o que tinha)
* 4 c. sopa de Natas batidas (dispensamos)




Numa caçarola colocar a margarina, as cebolas e o açúcar e deixar cozer em lume médio por 10 minutos. Adicionar a farinha e envolver bem. Adicionar a água e o caldo de carne, quando levantar fervura reduzir o lume e deixar cozer por 10 minutos.
Torrar ligeiramente as fatias de pão de ambos os lados.
Dividir a sopa por 4 tigelas que possam ir ao forno, deitar uma colher de natas e 1 fatia de pão por cima. Colocar queijo por cima do pão e levar ao forno a gratinar (até o queijo derreter).




Bom Apetite!

2 comentários:

  1. que saudades de uma boa sopa de cebola,
    deixas-te cheia de vontade de comer uma tacinha dessa sopa!
    beijinhos e bom fim-de-semana

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  2. Olá Carina :)

    Sem dúvida que eu não hesitaria em provar uma sopa tão aconhegante como esta, de bons sabores e lindas cores ! :)
    Uma proposta excelente para o fim de semana ! :)

    Um beijinho *

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Obrigada! Bjs