sábado, 2 de novembro de 2013

Creme de Cogumelos

Com a chegada do frio (nem que seja só ao início e fim do dia) já me começa a apetecer uma sopa reconfortante e  bem quentinha, o maridex é que não é muito de sopas então tenho de puxar pela "cachola" para fazer algo que o "inspire". Como sei que ele adora aquelas sopas da Knorr Gourmet (por acaso também não digo que não) pensei em fazer algo que fosse de encontro às suas preferências.


Creme de Cogumelos




* 500ml de Caldo de galinha (fiz caseiro)
* 1 Cebola média
* 1 dente de Alho
* Azeite
* 2 Cogumelos brancos grandes
* 250g Cogumelos Pleurothus
* 1 Batata
* 50g Batata doce
* 100g de Abóbora
* 5 a 6 rodelinhas de Alho francês
* Sal q.b.
* Vinagre balsâmico q.b. (usei glacé)
* Croutons azeite e alho (comprei marca pingo doce)





Picar a cebola e o alho, refogar até ficar translúcido.
Acrescentar os cogumelos brancos e os cogumelos pleurothus, refogar mais 5 minutos.
Juntar os restantes legumes, o caldo de galinha e se necessário acrescentar mais água até cobrir os legumes, temperar com sal e levar a cozer por 20 minutos.



Reduzir a creme, rectificar o sal e acrescentar cerca de 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, mexer.
Servir quente com uns croutons de azeite e alho a acompanhar.



Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Com este frio o que mais apetece de facto são sopas :)
    E nada melhor que sopas caseiras! Para mim são muito melhores do que as de compra :) e aposto que o marido também achou ;)
    Está com um ar muito bonito, bem cremosa :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada! Bjs