quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Bolo de Banana e Chocolate - Nigel Slater recipe

Começo por dizer que este bolo não estava no "programa das festas" cá de casa, tudo aconteceu por culpa do governo para dizer bem a verdade, é que passar a fazer 40 horas e não nos darem trabalho é das piores coisas que podem fazer a uma pessoa (na minha humilde opinião) e ainda por cima nesses momentos de puro tédio só se tem é vontade de COMER. E foi assim num desses momentos partilhado com uma colega e amiga que ela me falou deste bolo e de como estava mesmo com vontade de o comer mesmo nunca o tendo provado. Fiquei na dúvida mas depois ouvi as palavras 24 Kitchen e Nigel Slater e não foi preciso mais nada! (mentira tive de ir comprar ovos que não tinha ;) )

Bolo de Banana e Chocolate by Nigel Salter

 


A receita:

* 125g de Manteiga (usei Planta)
* 235g de Açúcar mascavado (usei do branco mas só porque não tinha, acho que faz diferença)
* 2 Ovos batidos
* 400g de Bananas esmagadas (grosseiramente com um garfo)
* 1 c. chá de essência Baunilha (usei caseira)

* 100g de Chocolate negro partido aos bocadinhos
* 250g de Farinha
* 2 c. chá de Fermento



Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha (coloquei papel vegetal no fundo).
Bater muito bem a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura fofa e leve. Juntar os ovos lentamente e mexer bem.




Juntar as bananas e o chocolate. Mexer.
Juntar a farinha com o fermento envolvendo sem mexer (só até ficar completamente incorporada)
Colocar a massa na forma de levar ao forno por cerca de 50 minutos.
Quando estiver cozido, retirar, desenformar e deixar arrefecer.



Bom Apetite!!

3 comentários:

  1. guardei a receita! adoro banana bread, mas nunca experimentei com chocolate também :)

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  2. ficaram lindos estes pães de banana com chocolate... nada melhor do que fazer um bolo em dias difíceis!
    Beijinhos

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  3. Adoro as receitas do Nigel Slater, tanto que comprei livros dele! Que excelente sugestão.

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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Obrigada! Bjs