domingo, 27 de outubro de 2013

SuspiróPops Asquerosos (Halloween2013)

O tempo tem sido curto e pouco tempo tenho tido para mim sendo que o Mim se resume a fazer uns cozinhados, a ler uns blogues e a comentar outros tantos (peço desculpa a quem por uma eventualidade fique triste com isso :) )
A ver se esta semana trato disso, entretanto como a semana que se aproxima é americanamente assustadora proponho uma receita simples e asquerosamente deliciosa.


SuspiróPops Asquerosos



A receita (dá para aprox. 20):

* 2 Claras de ovo
* 6 c. de sopa de Açúcar
* 1/2 c. chá de Vinagre
* 1 pitada de  Cremor Tártaro
* Corante em gel
* Quadradinhos de chocolate negro
* Saco de pasteleiro e bico redondo liso
* Chocolate branco para derreter
* Pauzinhos de espetada


Pré aquecer o forno a 150ºC.
Numa tigela bem limpa e seca começar a bater as claras, quando começarem a ficar em espuma adicionar uma colher de açúcar. Assim que verificar que esse açúcar ficou bem envolvido adicionar mais uma colher de açúcar e assim sucessivamente até ter adicionado todo o açúcar e ter ficado com uma mistura suave e brilhante.
Enquanto continua a bater adicionar o cremor tártaro.
Adicionar ainda o vinagre.
Finalmente corar com a cor pretendida. 


Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocar com a ajuda de um saco de pasteleiro e bico redondo liso, uma camada de suspiro de modo a fazer umas caixinhas.
Colocar o quadrado de chocolate na caixinha e fechar a caixa com mais suspiro.
Reduzir a temperatura do forno para 130ºC e levar os suspiro a cozer por +/- 60 minutos.
Desligar o forno e deixar os suspiros arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta.
Entretanto derreta o chocolate branco e mal os suspiros estejam quase frios, molhe o pauzinho de espetadas generosamente no chocolate e a seguir espete-o cuidadosamente no suspiro. Deixar secar, acondicionar ou... comer logo!!


 Bom Apetite!!

1 comentário:

Obrigada! Bjs