Estas três referências embora pudessem estar completamente ligadas, o que as une neste caso e neste momento é apenas uma coisa... o poder de uma amizade.
Neste dias tenho andado um bocado tristonha, com a minha pipoquita mais velha doente o ânimo não é o melhor. Mas de regresso ao trabalho deparo-me com um presente, aliás 2, este ramo de poejo vindo directamente do alentejo e a acompanhá-lo um livro de culinária. Mais do que as coisas em si soube-me bem o gesto... o carinho... a atenção e fez-me vir para casa com vontade de fazer um miminho para o jantar.
Não usei os poejos, ainda... não usei o livro, ainda... mas os pimentos que vieram com carinho lá do norte finalmente foram cozinhados e ficaram mesmo bons!
Pimentos recheados à minha moda
A receita:
* 2 Pimentos grandes
* 1 Cebola
* 2 dentes de Alho descascados
* 3 Tomates pelados picados
* Cogumelos laminados q.b. (usei de lata)
* Espinafres q.b.
* Carne assada (aproveitei uns restos do dia anterior)
* 20g de Fuet
* 1 c. sopa Parmesão ralado
* Azeite q.b.
* Sal e pimenta q.b.
* 2 c. sopa de Natas (facultativo)
* 8 Ovos de Codorniz
Lavar os pimentos, retirar-lhes uma pequena parte de forma a ficar tipo uma caixa e levá-los a cozer ao vapor por 15 minutos (usei a bimby). Reservar.
Picar as carnes e as "tampas" dos pimentos.
Picar a cebola e o alho e refogar em azeite. Juntar o tomate, as carne picadas e o pimento picado e deixar refogar por 5 minutos mexendo de vez enquando.
Juntar os espinafres e os cogumelos. Envolver.
Juntar o parmesão, as natas e 2 ovos de codorniz, envolver, rectificar os temperos e deixar cozinhar por 1 minuto.
Rechear as caixas de pimento e levar ao forno por 20 minutos a 180º. Retirar do forno, colocar 3 ovos em cada pimento e levar novamente ao forno por mais 5 a 10 minutos (até os ovos estarem cozinhados.
Bom apetite!!
Querida Carina,
ResponderEliminarSe há coisas que de facto nos deitam abaixo, uma delas é sem dúvida o facto de os nossos piolhitos não estarem bem de saúde, ou até mesmo emocionalmente. Espero que por esta altura a tua pipoquita já esteja melhor e tu mais animadita.
Sabe tão bem receber presentes, especialmente de surpresa, sem esperarmos..., coisas boas da vida, a amizade!!
Os teus pimentos estão tão apetitosos e tentadores que até me deram fome, pois ainda não almocei e que lindos ficaram com a adição dos ovinhos de codorniz!
Beijinhos grandes querida,
Lia.
Um ideia bem interessante essa receita... gostei !
ResponderEliminarabraço
Daniel
www.feitonahora.com
Obrigada Daniel.
EliminarAbraço
Que pimentos tentadores muito mesmo, uma sugestão diferente mas maravilhosa, maravilhoso é também este blog que estou adorar, parabéns os bolos decorados são realmente fantásticos.
ResponderEliminarAs melhoras para a pequena:)
Beijinho
Obrigada Sandra... por tudo!
EliminarBjs
Oh Carina,
ResponderEliminarFicaram tão fofinhos!
Kiss, Susana