Os marmelos chegaram cá a casa a semana passada ainda verdes e acotonados.
Enquanto os namorava pacientemente pensava nas receitas, nas óbvias e nas menos óbvias e acabei por enveredar um pouco pelos dois caminhos.
O primeiro passo foi descascá-los e descaroçá-los, tarefa que a mim não me apraz,e enquanto a polpa da fruta ficou a absorver os sucos de um belo limão fui fazer a geleia de marmelo que é das coisas que mais me agrada ao paladar e às memórias.
Depois foi a vez de com parte dos marmelos fazer um doce de
marmelo e com a outra parte saiu este
bolo.
Bolo de Marmelo
A receita base é a do Bolo Inglês com Maçã
que já aqui postei, fiz só umas ligeiras alterações.
* 250g de Manteiga (usei Margarina Planta que fica óptimo)
* 250g Açúcar (coloquei menos um bocadinho)
* 4 Ovos
* 225g Farinha
* 1 c. chá de Fermento (bem cheia)
* ¼ chávena de leite
* 2 a 3 Marmelos descascados
e descaroçados (fiz com 3… a piolha mais nova adora marmelo cozido ;) )
* Açúcar em pó e Geleia de Marmelo para decorar
Cozer os marmelos ao vapor (ou então num tacho) durante 15
min. apenas. Reservar
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adição. (é natural que a mistura fique com aspecto retalhado mas não tem mal).
Bater muito bem a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adição. (é natural que a mistura fique com aspecto retalhado mas não tem mal).
Juntar o fermento à farinha, misturar, peneirar e adicionar
alternando com o leite, à mistura anterior dos ovos, manteiga e açúcar.
Partir 1/3 dos marmelos aos quadradinhos e os restantes às meias luas
finas.
Deitar metade da massa numa forma (redonda ou rectangular), colocar os
marmelos aos quadradinhos, deitar a restante massa por cima. Decorar com as
meias luas de marmelo e levar ao forno +/- 20 minutos.
Quando estiver cozido retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
Decorar com o açúcar em pó e a geleia.
Bom Apetite!!
Que delícia! Essa fatia parece até que está a pedir uma dentada... ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca comi, mas, estou tão tentada!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Adoro usar marmelos em bolos!
ResponderEliminarFicou com um ar delicioso e suepr fofo.
Um beijinho.
Que bolo lindo, tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarPassatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html