Esta é a receita que escolhi para tardiamente dar as boas vindas ao Outono (embora o ache muito envergonhado ;) )
O resto da colheita das pêras mais a vontade de inventar algo com elas deu este resultado. Confesso que no inicio nem sabia direito o que fazer e tudo foi surgindo lentamente, passo a passo, de uma maneira prazeirosa e descomprometida de tempo.. O resultado final para mim divinal, a subtileza das pêras mais o surpreendente crocante das sultana com o seu interior macio e adocicado e a profundidade que cada pedacinho de chocolate negro encontrado, surpreenderam-me pela positiva.
Gelado de Pêra ao vinho Madeira, Sultana e Chocolate negro
A receita:
-> O doce de Pêra
* 1 Kg de Pêras descascadas e descaroçadas
* 500g de Açúcar
* 3 c. sopa de Açúcar amarelo
* Vinho madeira q.b.
Colocar as pêras numa taça funda, polvilhar com o açúcar amarelo e regar com vinho madeira de maneira a ficarem bem envolvidas. Deixar marinar pelo menos 3 horas.
Levar ao lume juntando o restante açúcar e deixar cozinhar até atingir o ponto de estrada. Ralar e acondicionar devidamente em frascos esterilizados.
-> O gelado
* 200ml de Natas
* 250ml de Doce de Pêra ao vinho Madeira
* Sultanas q.b. (coloquei cerca de uma mão)
* Chocolate negro q.b.
* 1 Clara de Ovo em castelo
( nota: não fiz muita quantidade para ver como ficava ;) )
Bater as natas até endurecerem ligeiramente, juntar o doce e misturar. Adicionar as sultanas e o chocolate. Finalmente envolver as claras em castelo.
Colocar numa máquina de fazer gelados ou então no congelador mexendo nas 2 primeiras horas de 30 em 30 minutos.
Servir polvilhado com chocolate negro raspado.
Bom Apetite!
Wooow, gostava de o provar...
ResponderEliminarObrigada Mimi! ;)
EliminarBeijinhos
Diferente mas certamente delicioso, ficou com tão bom aspecto, espero que por aí por casa já esteja tudo recuperado.
ResponderEliminarBeijos
Ola Sandra, sim felizmente já está tudo operacional :D
EliminarObrigada
Beijinhos grandes
Olá Carina
ResponderEliminarAcabei de ver o teu comentário e vim ver o que andas tu a fazer. Olha que o teu parece IGUALMENTE delicioso, tenho que experimentar, pois tem um ar deveras suculento ;-)
Aproveito para dizer que a tua foto de apresentação é uma delícia...
Bjs
Ola Azeitona, obrigada pelo comentário e claro pela visita.
EliminarBeijinhos
Querida Carina,
ResponderEliminarEspero que estejam todos melhores aí por casa.
Quanto a este gelado, com esta combinação de sabores e com esse magnífico doce de pêra, só pode ser divino amiga!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Obrigada Lia, sim felizmente já estão todos a ficar bem e eu parece que me escapei ;)
EliminarBeijinhos enormessssss.
Gostei, deve ser divinal esse sabor e combinação.
ResponderEliminarUm geladinho sabe semrpe bem :)
Um beijinho.
Com esses sabores deve ser uma delicia!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html