sábado, 12 de outubro de 2013

Alfajor Argentino

Tenho um certo fascínio pelos alfajores, não sei porquê a sério, até porque nunca provei nenhum vindo directamente da origem (mas gostava tanto ;) ), mas desde que os vi pela primeira vez volta e meia lá vou eu fazer. Tinha uma receita que me deram, ficavam bons mas o meu instinto dizia-me (bem ou mal) que para terem tanta fama deveriam ser ainda um bocadinho melhores. Pesquisei muito e hoje foi dia de meter as mãos na massa e voltar a fazer os alfajores mas com umas alterações.
 



A receita:

* 250g de Maizena
* 75g de Farinha
* 150g de Manteiga amolecida
* 30g de Açúcar em pó 
* 1 c. chá de Fermento
* 1 c. chá de Baunilha (usei essência caseira)
* 1 Ovo
* 2 Gemas
* Doce de Castanha q.b.
* Doce de leite q.b.
* 1 tablete de Chocolate negro para fundir
* Confeites a gosto





Pré- aquecer o forno a 250ºC.
Bater a manteiga com o açúcar. Juntar o ovo e as gemas e a baunilha, bater.
Juntar os secos, peneirar e adicionar à mistura anterior, bater. 
Se a massa ainda estiver mole e peganhenta adicionar mais uma ou duas colheres de farinha.
(a massa fica ligeiramente peganhenta mas tem de dar para estender)


Estender a massa numa superfície de silicone ou então ligeiramente polvilhada com farinha, cortar com uma cortador de bolachas redondo (usei um pequenininho pois quis fazer uma versão mini).
Levar ao forno 4 a 5 minutos (devem ficar brancos).





Deixar a arrefecer.
Depois de frios colocar uma porção de doce numa das bolachas colocando depois outra por cima (fazer uma sanduiche ;P ). Fiz uma versão com doce de castanha e outra mais tradicional com o doce de leite.



Derreter o chocolate negro, colocando uma colher de sopa de manteiga e se necessário um pouco de leite (cerca de 2 a 3 colheres de sopa). 
Cobrir metade dos alfajores com o chocolate e levar ao frio para arrefecer bem.

 Na outra metade barrar apenas as laterais com o chocolate passar pelos confeites e servir.

Esq. - doce de leite                                                                                       Dta. -  doce de castanhas



Bom Apetite!!

Dedico esta a receita à Azeitona ou Claúdia ;) do blog Dona Biscoito  pela amabilidade de me ter ajudado a encontrar o doce de castanha tãooooo bom!! Obrigada e beijinhos Claúdia.


8 comentários:

  1. Nunca experimentei, mas agora fiquei curiosa! Parecem deliciosos!

    Beijinhos,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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  2. Olá Carina!!
    Com as visitas que tenho tuas, já era mais do que hora de descobrir o teu cantinho!
    E chegar e ver estes bolinhos pecaminosos, é demais para mim!
    Experimentei uma vez, e a massa era muito pesada!! Aquilo nao correu bem!! Além de bonitos, estes parecem-me mto melhores!!!
    Vou levar a receita comigo!
    Beijnhos

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  3. Olá Carina,

    adoro estes bolinhos mas nunca pensei que fossem tão fáceis de se fazer, ai que maravilha de sugestão e tão bonitos que ficaram, já levo a receita comigo.

    Beijinhos

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  4. Querida Carina,
    Eu também nunca provei os originais, mas estes teus, com qualquer um dos recheios, já me enchiam as medidas com toda a certeza, pois estão divinos e super tentadores!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. On Carina que querida!!!!
    Obrigada pelo carinho. Sempre que precisares e eu puder aqui estarei.
    TENHO MESMO que experimentar fazer esta ternurinha..
    Muito obrigada e beijoquinhas ;-)
    Claudia
    Estou ansiosa por um tempinho para fazer... Tem que ser no fim de semana, ai tem sim :-)

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  6. Nunca experimentei mas pelo aspeto ia adorar.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  7. Olá,

    Vim conhecer o teu cantinho e levo esta receita comigo para os meus cabazes de Natal.

    Beijinhos
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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Obrigada! Bjs