Tenho um certo fascínio pelos alfajores, não sei porquê a sério, até porque nunca provei nenhum vindo directamente da origem (mas gostava tanto ;) ), mas desde que os vi pela primeira vez volta e meia lá vou eu fazer. Tinha uma receita que me deram, ficavam bons mas o meu instinto dizia-me (bem ou mal) que para terem tanta fama deveriam ser ainda um bocadinho melhores. Pesquisei muito e hoje foi dia de meter as mãos na massa e voltar a fazer os alfajores mas com umas alterações.
A receita:
* 250g de Maizena
* 75g de Farinha
* 150g de Manteiga amolecida
* 30g de Açúcar em pó
* 1 c. chá de Fermento
* 1 c. chá de Baunilha (usei essência caseira)
* 1 Ovo
* 2 Gemas
* Doce de Castanha q.b.
* Doce de leite q.b.
* 1 tablete de Chocolate negro para fundir
* Confeites a gosto
Pré- aquecer o forno a 250ºC.
Bater a manteiga com o açúcar. Juntar o ovo e as gemas e a baunilha, bater.
Juntar os secos, peneirar e adicionar à mistura anterior, bater.
Se a massa ainda estiver mole e peganhenta adicionar mais uma ou duas colheres de farinha.
(a massa fica ligeiramente peganhenta mas tem de dar para estender)
Estender a massa numa superfície de silicone ou então ligeiramente polvilhada com farinha, cortar com uma cortador de bolachas redondo (usei um pequenininho pois quis fazer uma versão mini).
Levar ao forno 4 a 5 minutos (devem ficar brancos).
Deixar a arrefecer.
Depois de frios colocar uma porção de doce numa das bolachas colocando depois outra por cima (fazer uma sanduiche ;P ). Fiz uma versão com doce de castanha e outra mais tradicional com o doce de leite.
Derreter o chocolate negro, colocando uma colher de sopa de manteiga e se necessário um pouco de leite (cerca de 2 a 3 colheres de sopa).
Cobrir metade dos alfajores com o chocolate e levar ao frio para arrefecer bem.
Na outra metade barrar apenas as laterais com o chocolate passar pelos confeites e servir.
Esq. - doce de leite Dta. - doce de castanhas |
Bom Apetite!!
Dedico esta a receita à Azeitona ou Claúdia ;) do blog Dona Biscoito pela amabilidade de me ter ajudado a encontrar o doce de castanha tãooooo bom!! Obrigada e beijinhos Claúdia.
Que lindos! Adorei e vou levar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca experimentei, mas agora fiquei curiosa! Parecem deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Olá Carina!!
ResponderEliminarCom as visitas que tenho tuas, já era mais do que hora de descobrir o teu cantinho!
E chegar e ver estes bolinhos pecaminosos, é demais para mim!
Experimentei uma vez, e a massa era muito pesada!! Aquilo nao correu bem!! Além de bonitos, estes parecem-me mto melhores!!!
Vou levar a receita comigo!
Beijnhos
Olá Carina,
ResponderEliminaradoro estes bolinhos mas nunca pensei que fossem tão fáceis de se fazer, ai que maravilha de sugestão e tão bonitos que ficaram, já levo a receita comigo.
Beijinhos
Querida Carina,
ResponderEliminarEu também nunca provei os originais, mas estes teus, com qualquer um dos recheios, já me enchiam as medidas com toda a certeza, pois estão divinos e super tentadores!
Beijinhos,
Lia.
On Carina que querida!!!!
ResponderEliminarObrigada pelo carinho. Sempre que precisares e eu puder aqui estarei.
TENHO MESMO que experimentar fazer esta ternurinha..
Muito obrigada e beijoquinhas ;-)
Claudia
Estou ansiosa por um tempinho para fazer... Tem que ser no fim de semana, ai tem sim :-)
Nunca experimentei mas pelo aspeto ia adorar.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Olá,
ResponderEliminarVim conhecer o teu cantinho e levo esta receita comigo para os meus cabazes de Natal.
Beijinhos
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/