O dia merece... Domingo sempre foi dia de ter para almoço um prato mais elaborado onde a família, de "todos os dias" ou então do "de vez enquando", se junta à mesa e confrateniza mais descontraidamente e sem tempos marcados.
Ainda estou numa de tapioca e quando vi esta receita a curiosidade ficou logo aguçada, e quando isso acontece não há nada a fazer a não ser... Afastassem que eu estou "maluca" lol
Como cá em casa se puderem comem tudo menos peixe (é triste mas é a minha realidade), quando o faço tento que seja de uma forma saudável mas também atractiva.
Peixe espada... sim... mas são filetes e PARECEM fritos ;)
Vamos lá à receita:
- Para os filetes
* Filetes de Peixe Espada
* Sal q.b.
* Pimenta preta q.b.
* 1/2 laranja
* Panko limão
* Pão ralado
* 1 Ovo
Temperar os filetes com o sal, a pimenta e o sumo da laranja, deixar a marinar 1 hora.
- Para as panquecas
* 75g de Tapioca
* Leite q.b.
* 1 Ovo
* 1 c. sopa de Margarina
* 1 c. sopa de Óleo
* Sal q.b.
* Pimenta q.b.
Colocar a tapioca numa tigela com leite a cobri-la (pelo menos 1cm acima). Reservar durante 1 hora.
Colocar a tapioca e os restantes ingredientes num processador de comida e triturar de maneira a ficar homogéneo. Se necessário acrescentar mais leite até ficar com uma consistência de polme.
Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater o ovo num prato, noutro prato colocar uma mistura de panko e pão ralado (50/50).
Passar os filetes do peixe por ovo e em seguida pela mistura de pão e colocar numa grelha própria para o forno. Levar ao forno mais ou menos 30 minutos. (ou até ficar dourado e estaladiço).
Entretanto, enquanto o peixe está no forno colocar uma frigideira anti-aderente ao lume, untá-la com azeite e colocar pequenas porções da mistura de tapioca. Quando começar a formar umas bolhinhas na superfície, virá-las do outro lado e deixar mais uns minutos a dourar.
Reservar num prato
Servir os filetes e as panquecas acompanhando com um chutney de manga (picante ;) ) e uma salada de tomate, pimento vermelho, cebola e coentros temperada com sal, azeite e vinagre.
Bom Apetite!!
Olá Carina,
ResponderEliminarPois cá por casa é a mesma coisa. Um pesadelo sempre que apresento peixe...
Que refeição deliciosa esta que preparaste e que convidativa.
Adoro o panko e desde que os descobri nunca mais utilizei pão ralado.
Beijinhos,
Lia.
Uma receita diferente e com um aspecto muito sedutor
ResponderEliminarQue delicia de refeição, fiquei cheia de vontade de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Carina amiga que refeição deliciosa e completa amei.
ResponderEliminarParabéns pelo cantinho delicioso que tens.
Adorei tanto que virei seguidora , se puder nos siga também ficaremos encantadas com sua visita .
Beijos Luci
Que belo pratinho de peixe nos mostras aqui. Adorei as panquecas.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html