Esta semana foi cheia de festas cá por casa (e ainda continua). Ontem foi o aniversário do marido portanto dia de festa e, claro está, de exageros, sobras e etc.
Hoje para "cortar" este ciclo do "enfarda brutos" e também para aproveitar aquilo que andava pelos cantos do frigorífico saiu uma quiche.
A quiche é daquelas receitas óptimas em que mais uma vez a imaginação é o limite pois pode-se fazer praticamente com tudo tornando-se ao mesmo tempo uma refeição leve, agradável e completa.
A quiche é daquelas receitas óptimas em que mais uma vez a imaginação é o limite pois pode-se fazer praticamente com tudo tornando-se ao mesmo tempo uma refeição leve, agradável e completa.
Quiche de bolonhesa com queijo mozzarella de bufala e flores de courgette
Ingredientes:
* Massa quebrada (pode ser das já pré feitas)
* 1/2 pacote de Queijo Mozzarella ralado
* +/- 200g de Carne à bolonhesa (usei uma sobra)
* +/- 8 Flores de Courgette
* 4 Ovos
* 100ml de Leite
* +/- 7 mini Queijos de Mozzarella de bufala
* Salsa picada q.b.
* Pimento às tiras q.b.
* Sal e pimenta q.b. (usei só pimenta que o resto já estava temperado)
Pré-aquecer o forno a 180º.
Forrar uma tarteira com a massa quebrada.
Colocar na tarteira o queijo mozzarella ralado, a carne e 4 das flores cortadas às tiras grossas.
Àparte bater bem os ovos e a meio juntar o leite, rectificar temperos e verter para a tarteira.
Juntar as restantes flores, o mozzarella de bufala, o pimento e a salsa.
Levar ao forno +/- 20 minutos.
Para a sobremesa apresentei umas espetadinhas de melão e melancia que fez as delicias de... ... nós os quatro! ;)
Bom Apetite!
As quiches são mesmo excelentes para aproveitar sobras e essa tua ficou bem colorida e bonita! As espetadinhas estão um mimo!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
Obrigada!! Bjs
EliminarBom dia Carina,
ResponderEliminarAs quiches são mesmo super versáteis e deixa que te diga que esta tua combinação é espectacular e que delícia deve ter ficado.
Fica registado, pois adorei a ideia da bolonhesa dentro da quiche!
As espetadinhas, além de saudáveis, que amor de apresentação!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Obrigada!! Bjs
EliminarE tem tudo um mega aspeto!! =)É uma inspiração cá vir =) *
ResponderEliminarObrigada Mimi! Bjs
EliminarHmmmm, mas que bom!! E as espetadas estão uma fofura!! :D
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
a quiche ficou linda... mas os meus elogios vão todos direitinhos para as originais espetadas!
ResponderEliminarjá viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/09/passatempo-conservas-nero-e-limited.html