Ontem o dia foi especial pois para além de algumas peripécias também fez 8 anos que eu e o meu marido decidimos comemorar de uma forma mais formal o início de uma vida em comum.
Juntamos os trapinhos, traçamos caminhos, geramos vidas... duas lindas vidas :)
Hoje foi dia para comemorar, a dois... ... ah, não! ... ... a 4, que as nossas pulguinhas têm que andar por perto... ... nós gostamos ;)
Deixo-vos as receitas da entrada, de uma das sobremesas e da bebida... ... e mais umas fotos de tudo o resto ;)
Deixo-vos as receitas da entrada, de uma das sobremesas e da bebida... ... e mais umas fotos de tudo o resto ;)
Menú Jantar Especial
Cogumelos Portobello folhado com alheira de leitão, mozzarella e figos
Naco de vitela com sementes de mostarda e duo de arroz integral e arroz selvagem
Tarte Tatin de Maçã
Bolo de fécula com chantilly e morangos frescos
Sangria de Lambrusco com frutos vermelhos e doce de tangerina
A Tarte Tatin de Maçã
Fazer de preferência no dia anterior
* Maçãs (o nº varia com o tamanho da forma e deve ser calculado de forma a ficarem bem apertadinhas na forma, nesta receita usei 6)
* 100ml de Água
* 100g de Açúcar
* 1 c. sopa de Manteiga
* Massa folhada (usei da congelada)
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a água e o açúcar na forma e levar ao lume para fazer o caramelo.
Entretanto descascar as maçãs, tirar os caroços e reservar.
Quando a mistura que está ao lume começar a virar caramelo (ganhar tons dourado/acastanhados), juntar a colher de manteiga fria. Misturar e retirar do lume.
Colocar as maçãs na forma bem "acamadinhas" e levar ao forno +/- 20 minutos.
Estender a massa folhada num círlulo ligeiramente maior que o diâmetro da forma.
Quando as maçãs estiverem a ficar douradas retirar do forno, colocar a massa folhada por cima e com a ajuda do cabo de uma faca "empurrar" as bordas para dentro da forma de maneira a ficarem entra a forma e as maçãs.
Levar novamente ao forno até a massa folhada estiver cozida (+/- 20minutos).
Retirar do forno e virar para um prato.
Estender a massa folhada num círlulo ligeiramente maior que o diâmetro da forma.
Quando as maçãs estiverem a ficar douradas retirar do forno, colocar a massa folhada por cima e com a ajuda do cabo de uma faca "empurrar" as bordas para dentro da forma de maneira a ficarem entra a forma e as maçãs.
Levar novamente ao forno até a massa folhada estiver cozida (+/- 20minutos).
Retirar do forno e virar para um prato.
Os Cogumelos (receita inspirada nesta do blogue Salsa Verde )
* Massa folhada (comprei da congelada)
* Cogumelos Portobello
* Alheira de leitão
* Queijo mozzarella ralado
* Figos frescos (1 para cada cogumelo)
Limpar os cogumelos e retirar os caules.
Forrar o exterior do cogumelo com a massa folhada.
Rechear o cogumelo colocando um bocado de mozzarella, o caule do cogumelo picado, a alheira desfeita, mais queijo mozzarella e finalmente o figo em cima.
Levar ao forno a 180º, +/- 20 minutos
O prato principal
A Sangria
Fazer com as bebidas bem frescas e de preferência quase na hora ;)
* 1 garrafa de Lambrusco Branco
* 1lt de refrigerante de Laranja (usei sumol)
* 7 a 8 Morangos
* Meia Romã
* 1 Toranja
* 1 Pêra
* Casca de limão
* 10 folha de Menta-laranja
* 1 c. sopa de doce de Tangerina (pus do meu... caseirinho)
Macerar ligeiramente num almofariz as folhas de menta-laranja, colocar no recipiente para a sangria. Repetir o processo com os morangos (reservando 2 ou 3) e com a romã (separadamente e reservando também uma pequena porção intacta).
Descascar a pêra e parti-la aos quadradinhos, colocar no recipiente.
Espremer a toranja para o recipiente reservando 1 ou 2 rodelas.
Partir a casca de limão em juliana (tirinhas) e juntar.
Finalmente juntar 1 lt de refrigerante de laranja, o lambrusco e o doce de tangerina. Juntar ainda os morangos e romã reservados e as rodelas de toranja cortadas em quartos.
Servir bem fresquinha!!
Notas sobre a sangria:
- para a próxima vou juntar gelo picado
- fazer perto da hora de servir para ficar com mais gás
- para quem for mais guloso juntar mais doce de tangerina ou açúcar
Sobremesa 2 (o preferido do maridão ;) )
O prato principal
Naco de vitela com sementes de mostarda e duo de arroz integral e arroz selvagem |
A Sangria
Fazer com as bebidas bem frescas e de preferência quase na hora ;)
* 1 garrafa de Lambrusco Branco
* 1lt de refrigerante de Laranja (usei sumol)
* 7 a 8 Morangos
* Meia Romã
* 1 Toranja
* 1 Pêra
* Casca de limão
* 10 folha de Menta-laranja
* 1 c. sopa de doce de Tangerina (pus do meu... caseirinho)
Macerar ligeiramente num almofariz as folhas de menta-laranja, colocar no recipiente para a sangria. Repetir o processo com os morangos (reservando 2 ou 3) e com a romã (separadamente e reservando também uma pequena porção intacta).
Descascar a pêra e parti-la aos quadradinhos, colocar no recipiente.
Espremer a toranja para o recipiente reservando 1 ou 2 rodelas.
Partir a casca de limão em juliana (tirinhas) e juntar.
Finalmente juntar 1 lt de refrigerante de laranja, o lambrusco e o doce de tangerina. Juntar ainda os morangos e romã reservados e as rodelas de toranja cortadas em quartos.
Servir bem fresquinha!!
Notas sobre a sangria:
- para a próxima vou juntar gelo picado
- fazer perto da hora de servir para ficar com mais gás
- para quem for mais guloso juntar mais doce de tangerina ou açúcar
Sobremesa 2 (o preferido do maridão ;) )
Bolo de fécula com chantilly e morangos frescos |
Querida Carina,
ResponderEliminarMuitas felicidades e muitos parabéns, não só pelo evento comemorado a 4 (que é ainda mais lindo) mas também pela fantástica ementa que é deliciosa, desde a entrada às sobremesas, passando pelas bebidas e olha querida, que se a minha tarte te inspirou para estes cogumelos, os teus cogumelos já me deixaram de água na boca.
Beijinhos grandes,
Lia.
Obrigada Lia!
EliminarBeijinhos <3
Primeiro que tudo muitos parabénss :)
ResponderEliminarBem a ementa está uma delícia!! Ainda são estas horas da manhã e já estou a ficar com fome lol
Beijinho
Que ementa deliciosa, perfeita para celebrar
ResponderEliminarMuitos parabéns e felicidades!
Muitas Felicidades, venham muitos e bons, para celebrar deliciosamente, com uma ementa magnifica como a que nos apresentas.
ResponderEliminarEstá tudo deliciosamente apresentado.
Beijinhos
Paula