Queria fazer a sobremesa mas desta vez sem envolver fornos e afins, queria algo leve, fresco e fácil mas ao mesmo tempo reconfortante e com um cheiro a outros tempos. O mote veio da receita da Tarte de Pêra e depois... ...depois já sabem foi só seguir o coração.
Tapioca com Sementes de Chia e Arandos Vermelhos
aromatizada com baunilha e laranja
A receita:
* 4 c. sopa de Tapioca
* 1c. sopa de Sementes de Chia
* Água
* 1/2 lt Leite Gordo (pode ser meio gordo)
* 1/4 de Vagem de Baunilha (usei de bourbon)
* Sumo de 1/2 Laranja
* Sumo de 1/2 Laranja
* 6 c. sopa Açúcar
* 2 ovos
* Arandos vermelhos q.b.
* Canela em pó (opcional)
Misturar a tapioca e as sementes de chia numa tigela, uma pitada de sal e cobrir com água (cerca de 1 cm acima). Reservar durante 30 minutos.
Num recipiente próprio para o fogão colocar o leite, 4 colher de sopa de açúcar e o sumo de laranja.
Abrir a vagem de baunilha raspar as sementes e colocar tudo (vagem + sementes) no leite.
Aquecer o leite até este quase ferver, neste momento juntar a tapioca e deixar cozer até engrossar mexendo sempre (cerca de 10 min.).
Quando estiver cozida, retirar do lume.
Bater as gemas com 1 colher de sopa de açúcar e juntar lentamente à tapioca, levar novamente ao lume durante 3 minutos, mexendo sempre.
Bater as claras em castelo com o restante açúcar. Misturar á tapioca (mesmo estando ainda quente).
No recipiente onde vai servir colocar uma quantidade de arandos vermelhos, a tapioca e finalmente mais arandos vermelhos a decorar. Polvilhar com um bocadinho (pequenino) de canela.
Servir bem fresquinha.
Bom Apetite!!
Que delícia Carina!!
ResponderEliminarAdoro todos os componentes desta tua maravilhosa sugestão!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Nunca comi, mas adorei o doce :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html