domingo, 11 de agosto de 2013

Muffins de Banana, Arandos vermelhos, Avelãs e Mel

Já ando para fazer estes muffins há algum tempo, bem... ... desde que vi uns no 24Kitchen e que me ficaram aqui atravessados ;)
As bananas já cá andavam a "sobrar" para os muffins (surrupiei duas para não ficar "descalça" na hora H) , os arando vi-os no supermercado "enfiados" num cantinho manhoso a tentarem passar despercebidos, as avelãs, essas costumam ser visita assídua cá de casa e o mel foi uma encomenda especial, veio directamente de Mora, acabadinho de centrifugar de forma artesanal e acompanhado de um lindo, saboroso e inspirador pedaço de favo de mel (ainda vou tirar fotos para pôr por aqui ;) ).



Receita:

* 2 Bananas
* 3 Ovos
* 50g de Açúcar
* 50g de Mel
* 125 ml Óleo
* 25g de Avelãs 
* 25g de Arandos vermelhos
* 100g de Farinha de trigo
* 100g de farinha de trigo integral
* 1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
* 1 + 1/2 c. chá de fermento
* 1 c. chá de canela em pó (facultativo -> não pus)




Pré-aquecer  o forno a 180ºC e forrar formas de muffins com caixinhas de papel plissado.
Bater bem os ovos com o açúcar. 
Juntar o óleo e o mel.
Esmagar bem as bananas com um garfo e juntar ao preparado anterior.
Juntar todos os secos, peneirar e adicioná-los ao preparado anterior, envolvendo.
Finalmente, passar as avelãs e os arandos ligeiramente por farinha e incorporá-los no preparado anterior, envolvendo ligeiramente




Arranjar uma boa companhia ou então devorá-los mesmo sozinhas/os ;)

 

Bom Apetite!!

7 comentários:

  1. Maravilhosos, e mais saudáveis como eu gosto:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Carina,
    Adoro muffins e esses estão divinais.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar
  3. Que belos muffins Carina!
    Banana, avelã, mel e arndos, que rica combinação.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigada! Bjs