Já ando para fazer estes muffins há algum tempo, bem... ... desde que vi uns no 24Kitchen e que me ficaram aqui atravessados ;)
As bananas já cá andavam a "sobrar" para os muffins (surrupiei duas para não ficar "descalça" na hora H) , os arando vi-os no supermercado "enfiados" num cantinho manhoso a tentarem passar despercebidos, as avelãs, essas costumam ser visita assídua cá de casa e o mel foi uma encomenda especial, veio directamente de Mora, acabadinho de centrifugar de forma artesanal e acompanhado de um lindo, saboroso e inspirador pedaço de favo de mel (ainda vou tirar fotos para pôr por aqui ;) ).
Receita:
* 2 Bananas
* 3 Ovos
* 50g de Açúcar
* 50g de Mel
* 125 ml Óleo
* 25g de Avelãs
* 25g de Arandos vermelhos
* 100g de Farinha de trigo
* 100g de farinha de trigo integral
* 1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
* 1 + 1/2 c. chá de fermento
* 1 c. chá de canela em pó (facultativo -> não pus)
Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar formas de muffins com caixinhas de papel plissado.
Bater bem os ovos com o açúcar.
Juntar o óleo e o mel.
Esmagar bem as bananas com um garfo e juntar ao preparado anterior.
Juntar todos os secos, peneirar e adicioná-los ao preparado anterior, envolvendo.
Finalmente, passar as avelãs e os arandos ligeiramente por farinha e incorporá-los no preparado anterior, envolvendo ligeiramente
Arranjar uma boa companhia ou então devorá-los mesmo sozinhas/os ;)
Bom Apetite!!
Maravilhosos, e mais saudáveis como eu gosto:)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada!
EliminarBeijinhos
Olá Carina,
ResponderEliminarAdoro muffins e esses estão divinais.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Obrigada Susana!
EliminarBeijinhos
Que belos muffins Carina!
ResponderEliminarBanana, avelã, mel e arndos, que rica combinação.
Um beijinho.
Obrigada Ginja!
EliminarBeijinhos
Esta vou experimentar!
ResponderEliminar