Recentemente fiquei a conhecer o blog Tertúlia da Susy ... mais um blog inspirador que para além de receitas apetitosas também propõe desafios a quem por lá passa. Confesso que sou um pouco desnaturada nisto de participar afincadamente em desafios mas para este tinha que fazer qualquer coisinha. O passatempo chama-se A Escolha do Ingrediente e para além do Tertúlia da Susy também há o blog anfitrião que é o responsável pela escolha do ingrediente, este mês foi ao blog Fornadas de Miminhos que coube a honra de escolher o ingrediente.
A semana passada uma amiga deu-me umas maçãs reineta completamente biológicas e algumas hipotéticamente com bicho (graças a Deus não apanhei nenhum ... tenho medo, ok? ;) ). Li sobre o desafio, o ingrediente - CENOURAS - olhei para as maçãs e PLIM!!
Compota de Cenoura e Maçã Reineta
Ingredientes:
250g de Cenouras
250g de Maçãs reineta
2 c. sopa de Mel
200g de Açúcar
Sumo de 1/2 Limão
Começar por descascar as cenouras e ralá-las para uma tigela. Descascar e descaroçar as maçãs e parti-las aos quadradinhos para a mesma tigela. Regar com o sumo de limão e misturar. Adicionar o mel e misturar. Reservar por 10 minutos.
Colocar a mistura reservada num tacho, o açúcar e levar ao lume. Contar +/- 15 minutos após levantar fervura.
Ralar muito bem e levar novamente ao lume por mais 5 minutos. Colocar em frascos esterilizados.
Entretanto, enquanto fazia esta compota tinha a minha mais recente amiga cá em casa a olhar para mim... já há imenso tempo que a desejava e mal me apanhei sozinha com uma e ainda para mais em promoção, trouxe logo para casa. Depois de entrar pela porta já nada havia a fazer e o meu marido só teve de aceitar esta nova condição - temos Máquina de Gelados e pronto!
Aproveitando a nova aquisição e a compota, idealizei um gelado geladinho para comer nestes dias de imenso calor.
Gelado de Compota de Cenoura e Maçã Reineta com Maracujá e pepitas de Chocolate Branco
Ingredientes :
(esta receita não leva açúcar porque o chocolate branco vai dar o equilíbrio necessário à doçura do gelado, mas para os mais gulosos é provar a mistura de natas e compota e acrescentar açúcar a gosto)
400 ml de Natas frescas bem geladinhas
5 c. sopa de Compota de cenoura a maçã reineta
2 Maracujás
40 g de Pepitas de Chocolate Branco
Bater as natas até ficarem em ponto chantilly, juntar a compota e bater mais uns segundos. Juntar a polpa de um maracujá, envolver.
Levar esta mistura ao frigorífico por 1 hora.
Preparar a máquina de fazer gelados e colocar a mistura anteriormente preparada na máquina.
Quando estiver a meio do processo de arrefecimento acrescentar as pepitas de chocolate.
Servir colocando polpa de maracujá fresco por cima.
Bom Apetite!!
Que coisas boas temos aqui mas tem que ser registado aqui: http://fornadasdemiminhos.blogspot.pt/2013/08/torta-de-cenoura-escolha-do-ingrediente.html
ResponderEliminarObrigada pela participação
Kiss, Susana
Obrigada Susana, já tratei do assunto ;)
EliminarBjs
Adorei as receitas,
ResponderEliminarque pena não ter conhecido o teu blog mais cedo!
vou voltar :)
beijinhos
Obrigada PEtiscos e Miminhos,
ResponderEliminaro blog existe à pouco tempo... serás sempre bem vinda a este cantinho ;)
Beijinhos
Olá Carina!:)
ResponderEliminarQue coisinhas lindas!! Cheias de cor e sabor! Muito obrigada pela participação!!
Já me tornei seguidora do seu cantinho :)
Beijinhos,
Mafalda
Que aspecto delicioso, gostei imenso do blog tenho de cá passar mais vezes!
ResponderEliminarObrigada Marisa, as portas estão sempre abertas ;)
EliminarBeijinhos
Tem tudo um aspecto delicioso!!! Que maravilha!
ResponderEliminar