quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Compota e Gelado de Cenoura

Recentemente fiquei a conhecer o blog Tertúlia da Susy ... mais um blog inspirador que para além de receitas apetitosas também propõe desafios a quem por lá passa. Confesso que sou um pouco desnaturada nisto de participar afincadamente em desafios mas para este tinha que fazer qualquer coisinha. O passatempo chama-se A Escolha do Ingrediente e para além do Tertúlia da Susy também há o blog anfitrião que é o responsável pela escolha do ingrediente, este mês foi ao blog Fornadas de Miminhos que coube a honra de escolher o ingrediente.

A semana passada uma amiga deu-me umas maçãs reineta completamente biológicas e algumas hipotéticamente com bicho (graças a Deus não apanhei nenhum ... tenho medo, ok? ;) ). Li sobre o desafio, o ingrediente - CENOURAS - olhei para as maçãs e PLIM!!

 Compota de Cenoura e Maçã Reineta



Ingredientes:

250g de Cenouras
250g de Maçãs reineta
2 c. sopa de Mel
200g de Açúcar
Sumo de 1/2 Limão

Começar por descascar as cenouras e ralá-las para uma tigela. Descascar e descaroçar as maçãs e parti-las aos quadradinhos para a mesma tigela. Regar com o sumo de limão e misturar. Adicionar o mel e misturar. Reservar  por 10 minutos.



Colocar a mistura reservada num tacho, o açúcar e levar ao lume. Contar +/- 15 minutos após levantar fervura.
Ralar muito bem e levar novamente ao lume por mais 5 minutos. Colocar em frascos esterilizados.


Entretanto, enquanto fazia esta compota tinha a minha mais recente amiga cá em casa a olhar para mim... já há imenso tempo que a desejava e mal me apanhei sozinha com uma e ainda para mais em promoção, trouxe logo para casa. Depois de entrar pela porta já nada havia a fazer e o meu marido só teve de aceitar esta nova condição - temos Máquina de Gelados e pronto! 
Aproveitando a nova aquisição e a compota, idealizei um gelado geladinho para comer nestes  dias de imenso calor.


Gelado de Compota de Cenoura e Maçã Reineta com Maracujá e pepitas de Chocolate Branco




Ingredientes :
(esta receita não leva açúcar porque o chocolate branco vai dar o equilíbrio necessário à doçura do gelado, mas para os mais gulosos é provar a mistura de natas e compota e acrescentar açúcar a gosto)

400 ml de Natas frescas bem geladinhas
5 c. sopa de Compota de cenoura a maçã reineta
2 Maracujás
40 g de Pepitas de Chocolate Branco




Bater as natas até ficarem em ponto chantilly, juntar a compota e bater mais uns segundos. Juntar a polpa de um maracujá, envolver.




Levar esta mistura ao frigorífico por 1 hora.


Preparar a máquina de fazer gelados e colocar a mistura anteriormente preparada na máquina.
Quando estiver a meio do processo de arrefecimento acrescentar as pepitas de chocolate.

Servir colocando polpa de maracujá fresco por cima.


 Bom Apetite!!

8 comentários:

  1. Que coisas boas temos aqui mas tem que ser registado aqui: http://fornadasdemiminhos.blogspot.pt/2013/08/torta-de-cenoura-escolha-do-ingrediente.html
    Obrigada pela participação
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  2. Adorei as receitas,
    que pena não ter conhecido o teu blog mais cedo!
    vou voltar :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Obrigada PEtiscos e Miminhos,
    o blog existe à pouco tempo... serás sempre bem vinda a este cantinho ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá Carina!:)
    Que coisinhas lindas!! Cheias de cor e sabor! Muito obrigada pela participação!!
    Já me tornei seguidora do seu cantinho :)

    Beijinhos,
    Mafalda

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto delicioso, gostei imenso do blog tenho de cá passar mais vezes!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Marisa, as portas estão sempre abertas ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  6. Tem tudo um aspecto delicioso!!! Que maravilha!

    ResponderEliminar

Obrigada! Bjs