Não gosto do Carnaval, não gosto! Vá, também não é que odeie, tolero mas não aprecio (talvez seja este o termo).
Mas gosto de cozido e das carnes e enchidos e este é tempo para isso mesmo, chamam-lhe Domingo Gordo, domingo para encher bem a barriga pois daqui a nada começa a Quaresma e com ela o tempo de "jejum".
Como ontem já tivemos um Sábado "Gordo", decidi aligeirar este Domingo dando-lhe um não sei quê de light.
Rolinhos de Perú e Farinheira com Batata Doce e Cebola assadas
A receita (para 2 adultos e 2 meias lecas que comem muito pouco):
* 7 bifinhos de Perú
* Meia farinheira sem pele e esfarelada
* 1 fio Azeite
* Uma pitada de Pimenta rosa
Batata doce e cebola:
* 1 Batata doce grande descascada e partida aos palitos grossos
* 2 Cebolas médias descascadas e partidas em meias luas grossas
* 1 pitada Sal
* 1 pitada Tomilho
* 1 fio Azeite
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma assadeira com azeite.
Começar por rechear os bifinhos com a farinheira, enrolá-los e colocá-los na assadeira.
Temperar com a pimenta rosa.
Numa tigela, colocar a batata e as cebolas, temperar com o sal, o tomilho e o azeite, envolver com as mãos e colocar na assadeira.
Levar ao forno por +/- 30 minutos ou até os legumes estarem cozinhados.
Bom Apetite!
Dicas:
* Não coloquei sal nos bifinhos devido à farinheira, por cá estamos habituados a pouco sal mas se for daqueles que gosta das coisas mais apuradas coloque também uma pitada de sal.
* Coloquei tudo na mesma assadeira para ser mais pratico e menos trabalhoso na hora de arrumar a cozinha.
* Fiz um arroz branco para acompanhar pois metade do clã não aprecia batata doce.
Que refeição mais saborosa!
ResponderEliminaresses rolinhos estão cá um piteu mesmo apetitosos.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.com
Adoro peitos de frango recheados com farinheira acompanhado com batata doce não poderia ser uma sugestão melhor!:)
ResponderEliminarBeijinhos