2 semanas em que a gripe bateu à nossa porta e entrou sem pedir. Finalmente consegui ver-me livre da visita indesejada (assim espero) e assim regressar à minha cozinha da maneira que gosto... completamente disponível para sonhar.
Bolo de Cardamomo
*180ml Leite
* 2 Cardamomos
* 180g Açúcar
* 125g Manteiga (usei Planta)
* 2 Ovos grandes
* 350g Farinha
* 1 + 1/2 c. chá Fermento
* 1 pitada Sal
* Açúcar em pó q.b.
* Golden Syrup q.b.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Abrir os cardamomos, retirar as sementes para um almofariz, esmagar.
Juntar as sementes e as cacas do carcamomo ao leite e aquecer até que levante fervura. Retirar do lume, retirar as cascas do cardamomo. Reservar o leite até arrefecer.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar.
Juntar os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada ovo.
Misturar os secos.
Adicionar os secos à mistura dos ovos alternando com o leite.
Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar dourado e cozido (teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer.
Decorar com o açúcar em pó e o Golden Syrup.
Servir com uma chávena de chá... ou café... ou... comer mesmo assim!
Bom Apetite!
Dicas:
*Usar o MW para aquecer o leite.
*Compro Golden Syrup no supermercado El Corte Inglês ou então no supermercado indiano no Martim Moniz
Adoro o sabor do cardamomo
ResponderEliminarFicou um lindo bolo., perfeito para acompanhar um café
Bom domingo
bj
Imagino o perfume deste bolo, que lindo, adoro essas formas ainda não usei as minhas:)
ResponderEliminarO interior está super guloso.
Desejo que essa gripe desapareça de vez.
beijinhos
Hummm há imenso tempo que ando para experimentar um bolo com cardamomo. Ficou irresistível.
ResponderEliminarBjs
Adoro cardamomo! :)
ResponderEliminarE que lindos esses bolinhos! Imagino que estejam uma delícia!
Um docinho ajuda sempre a tratar a gripe!
Um beijinho
Mais um bolo bem original.
ResponderEliminarAdoro cardamomo.
Já utilizei em compotas e em comidas salgadas.
Mais um em lista de espera
Bjs
ADORO cardamomo! Este bolo deve estar tão bom que não recusaria uma (ou mais) fatia(s)
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha