Embora ainda farruscos e ventosos os dias já começam a dar-nos esporádicamente um cheirinho a Primavera.
Invadida pela vontade de sentir essa estação do ano que tanto gosto... e pelo número de limões que estão no frigorífico... e pelos 3 iogurtes que já passaram 2 dias do prazo de validade... surgiu esta sobremesa para um Domingo mais docemente vitaminado. Chamam-lhe mousse mas para mim bem se pode chamar um belo creme ou então deliciosa bavaroise de limão.
Mousse de Limão e Chocolate branco
A receita (para 6 doses):
* 3 Iogurtes Gregos naturais (usei Danone)
* 1 lata Leite Condensado
* Raspa de um limão
* 3 Limões (só o sumo)
* 2 folhas Gelatina (facultativo)
* 50 g Chocolate Branco groseiramente picado
* Raspas de limão e chocolate branco para decorar
Hidratar as folhas de gelatina.
Colocar a raspa do limão e os iogurtes na batedeira, misturar, ainda a bater juntar o leite condensado, deixar homogenizar, finalmente juntar o sumo dos limões, bater até verificar que a mistura engrossou ligeiramente.
Derreter a gelatina e incorporar rapidamente na mousse.
Finalmente adicionar o chocolate branco picado e envolver bem.
Colocar no recipiente onde vai servir, decorar e levar ao frigorífico até a hora de servir.
sugestão de apresentação : à esq. dose para dois, à dta. dose individual |
Bom Apetite!
Dicas:
* Usei gelatina só porque a malta cá em casa gosta desta mousse mais presinha.
* Derreti a gelatina no MW 10 segundos a 1000 potência (varia de MW para MW)
que aspeto bom adorei a combinação de chocolate branco e limão, algo a experimentar sem duvida.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adoro esta combinação!
ResponderEliminarAdoro sobremesas com limão!
ResponderEliminarEsta mousse está com um aspecto maravilhoso :)
Deve ser óptima a combinação do limão com o chocolate branco :)
Um beijinho
Amei está mousse! Adoro limão ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Esta mousse deve ser absolutamente deliciosa.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook