sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Bundtcake de Caramelo e Nozes com Natas Açúcaradas e Acidificadas batidas

Vi-os pela primeira vez, com olhos de ver, aqui pelos cantinhos inspiradores que visito e desde aí que para além de não me saírem da cabeça ao ponto de "correr meio mundo" para encontrar uma BundtPan à maneira (aliar estética ao material e ao custo não é fácil)  também me passava pela cabeça como é que eu tinha deixado passar-me ao lado este bolos  tão lindos! Enfim...
Encontrei a forma, não aquela que esteticamente achei mais bonita mas aquela que reunia equilibradamente os três factores que já referi. As giras ou eram caríssimas ou então de silicone e eu e o silicone não nos dá-mos bem. Esta embora simples para um início já não está nada mal... e pronto, como a receita já estava escolhida e só faltava mesmo era a forma que também ficou comprada, lá saiu este Bundt Cake.
As fotos devido à falta de tempo para "grandes" produções e à grande vontade de comer ficaram assim simples e sem salamaleques nenhuns, cada coisa da sua nação mas que no fim até acho que ficou engraçado.

Bundtcake de Caramelo e Nozes com Natas Açucaradas e Acidificadas batidas

A receita

Bundtcake de Caramelo (receita tirada da revista Robot cozinha):

* 250g de Açúcar
* 100g de Manteiga (usei margarina Planta)
* 100ml de Caramelo líquido
* 100 ml de Leite
* 6 Ovos
* 250g de Farinha
* 1 c. sobremesa de Fermento
* Nozes q.b. (pus poucas só para de vez enquando encontrar uma textura crocante no bolo)
* Açúcar em pó para decorar 




Natas Açucaradas e Acidificadas:

* 200ml de Natas bem frias
* 2 a 3 c. sopa de Açúcar
* Sumo de 1 Limão médio


Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar a forma com margarina e polvilhar com açúcar.
Num robot de cozinha, liquidificador ou até num copo com varinha mágica, colocar as gemas, a manteiga, o caramelo, o leite e o açúcar, bater bem até ficar com uma mistura homogénea.



Bater as claras em castelo.
Misturar o fermento à farinha e peneirar.
Adicionar a farinha à mistura de ovos alternando com as claras em castelo.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 45 minutos.



 Enquanto o bolo arrefece bater as natas juntando lentamente o açúcar.
Quando estiverem prestes a ficar em ponto de chantilly, juntar lentamente o sumo do limão, continuar a bater até ficarem firmes.



Polvilhar o bolo com o açúcar em pó e servir juntamente com a natas batidas.






 
Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Para além de bonito deve estar delicioso, ficou com um aspecto tentador.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Lá venho eu aqui ficar com vontade de comer tudo XD ahahah... Ai que bom aspecto! As natas dispenso... bem dispensadinhas!! Mas o resto... Ai, não não dispenso nadinha XD ***

    ResponderEliminar
  3. Também ainda não tenho forma, porque não encontrei nenhum que reunisse essas condições :)
    Mas esta está muito bem e as fotografias estão encantadoras o suficiente para as minhas papilas gustativas já estarem a trabalhar arduamente! :)

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo o teu bundt Carina!
    Que cor linda a do interior, bem deliciosos esses sabores.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Adoro bundts!!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar

Obrigada! Bjs