sábado, 10 de janeiro de 2015

Bolachas de Manteiga e Golden Syrup

Aqui estão umas bolachinhas que são sucesso garantido, o seu travo meio cítrico e especial fazem delas uma delícia.

Uso-as muitas vezes para fazer as minhas bolachas decoradas porque para além de saborosas também se tornam num óptimo suporte para as bolachas ficarem mais perfeitinhas.

Ao alcance de qualquer um, basta depois pôr a imaginação a trabalhar para fazer destas bolachas tudo o que quiserem... o céu é o limite!! :)

Bolachas de Manteiga e Golden Syrup


 

A receita:

*125 g Açúcar

*125 g Manteiga (podem usar Planta)

*350 g  Farinha sem fermento

*100 g Farinha com fermento

*125 g Golden Syrup

*1 Ovo

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Misturar todos os secos. Juntar a manteiga e misturar até esfarelar. Juntar o Golden Syrup e o ovo, mexer até ficar em bola (se ficar muito pegajosa ir juntando um pouco mais de farinha sem fermento até melhorar)

Estender polvilhando a superfície com  farinha ou então com a ajuda de duas folhas de papel vegetal (colocar a massa entre as duas folhas e estender assim, depois é só retirar a folha de cima, cortar as bolachas, retirar os excessos, transferir a folha debaixo com as bolachas para o tabuleiro). Levar ao forno até ficarem douradas.

 

 Bom Apetite!!


Dicas : 
* Usar um processador de comida facilita o processo.
*Golden Syrup compro no El Corte Inglês ou então no Martim Moniz, no supermercado indiano (preço um bocadinho mais em conta)

*Se forem decorar, quando retirarem as bolachas do forno usar um alisador (ou algo plano) para passar em cima das bolachas ainda quentes exercendo uma pressão ligeira, de modo a ficarem com a superfície mais regular


1 comentário:

Obrigada! Bjs