sábado, 11 de abril de 2015

Soufflé de Morango

A Primavera anda envergonhada e por estas bandas embora a vontade seja muita de ter dias solarengos e amenos a verdade é que o sol espreita envergonhado e um vento chatinho (desculpa vento, tu que nos dias escaldantes que detesto me refrescas como ninguém) faz-se sentir.
Ando de volta dos livros e das receitas mais frescas hoje saiu este soufflé delicioso e bem fresquinho que consola qualquer um, em qualquer altura, até nos dias que nos visitam com um sol mais escondido.




A receita:

* 350g Morangos arranjados
* 4 folhas Gelatina demolhadas
* 4 c. sopa Açúcar
* 4 c. chá sumo Limão
* 3 Claras
* 1 pitada Sal
* 2 dl Natas frias
* Mirtílos frescos para decorar




Prepare uma forma de soufflé colocando uma cinta de folha de alumínio à volta.

Reduzir os morangos a puré, colocar num tacho junto com 1 colher de chá de açúcar e a gelatina demolhada. Levar ao lume até derreter a gelatina. Retirar do lume. Misturar bem o restante puré e o sumo de limão e levar ao frigorífico até prender ligeiramente.




Bater as claras com o sal e pouco a pouco ir juntando o restante açúcar. Bater bem até ficarem em castelo bem firme.

Àparte bater as natas até ficarem firmes. Juntar o preparado de morangos e mexer bem.







Envolver cuidadosamente a mistura de morangos nas claras batidas.

Colocar na forma de soufflé e levar ao frigorífico por 4 horas.

Decorar com  mirtílos frescos.






 Bom Apetite!!



Dicas/ sugestões:

* usar formas individuais como ramequins .
* usar outros frutos frescos que combinem com morango (a imaginação é o limite ;) )

1 comentário:

Obrigada! Bjs