Estamos de férias e no passar destes dias onde o tempo dá lugar a mimos, birras, cantorias, brincadeiras, afazeres inadiáveis, passeios, e outras coisas mais, vejo que o meu dia da mãe é realmente todos os dias mas que é principalmente nestes dias onde o tempo me deixa apreciar cada ondular do cabelo das minhas filhas, cada esgueirar de olhar e franzir de sobrolho a uma pequena contrariedade, cada sorriso "com os dentes todos" (ou sem eles no caso da mais velha), cada acordar mais ou menos bem disposto mas sempre necessitado de um colinho despertador.
Estamos de férias e no passar calmo destes dias o tempo permite-nos vermo-nos, sentirmo-nos e vivermo-nos mais intensamente.
A receita:
* 700g Farinha tipo 55
* 1 colher de chá Sal
* 100g Açúcar
* 230ml Leite
* 50ml Água
* 50g Manteiga (usei Planta)
* 2 Ovos batidos
* 25g Fermento padeiro
para polvilhar:
* 25g Margarina derretida
* 100g Açúcar
* Raspa 2 Limões
* 1 pitada Noz moscada
Peneirar a farinha, o sal e o açúcar para uma tigela grande e fazer uma cova no meio.
Aquecer o leite com a água e a manteiga, quando estiver morno dissolver o fermento.
Deitar o leite na cova da farinha, juntar os ovos e bater até obter uma massa macia que se solte dos lados da tigela.
Trabalhar a massa numa tigela polvilhada com farinha, durante 10 minutos até que esta fique macia, elástica e não pegajosa.
Deixe levedar até duplicar de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture todos os ingredientes para polvilhar excepto a margarina.
Unte uma forma de buraco.
Pegue na massa e trabalhe-a por 2 a 3 minutos. Corte-a em pequenas porções (cerca de 30).
Molde estas pequenas porções em bolas.
Molde estas pequenas porções em bolas.
Coloque as bolinhas na forma e entre cada camada pincele com a margarina e polvilhe com a mistura de açúcar e limão.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer 5 minutos na forma e depois desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
Bom Apetite!!
Que bom, que boas que são as férias! Ter (mais) tempo para mimar os que gostamos :)
ResponderEliminarO brioche ficou lindíssimo, de limão acredito que seja uma delícia.
Um beijinho e boas férias!
adoro tudo o que tenha limão, esse brioche deve estar magnifico em termos de sabor, em aspeto ficou excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro brioche e este ficou tão lindo, uma fatia bem generosa seria muito bem vinda para o lanche
ResponderEliminarbj
Gosto tanto de brioche. Uma excelente sugestão que nos trazes hoje. Boas férias, aproveita.
ResponderEliminarQue grande delícia!! Logo eu que não consigo resistir a massas lêvedas! Este, com o gostinho do limão, ia desaparecer em minutos. Ficou lindo!
ResponderEliminarBjn
Márcia