Esta é uma receita cheia de Amor, uma receita cheia de Saudade, uma receita cheia de Tradição.
Ouvi falar pela primeira vez da Avó Rosa ano passado, não me contaram muito mas o que ouvi chegou para sentir um entusiasmo por esta mulher e uma "pena" de não poder privar com ela.
Ouvi falar a primeira vez desta mulher pela boca de um apaixonado, de um admirador, de um Neto.
Ouvi falar a primeira vez desta mulher pela boca de um apaixonado, de um admirador, de um Neto.
A Avó Rosa era uma mulher cheia de encantos e possuidora de um encantador dom para a cozinha reconhecido por cá e por toda a península ibérica.
Tive o privilégio de me ser facultada esta receita tão afamada por terras de Mora (e não só) e posso dizer que tivemos o privilégio desta receita poder ser amavelmente partilhada com todos vocês.
Obrigada J e Obrigada Dona Fernanda pela partilha desta herança.
Obrigada J e Obrigada Dona Fernanda pela partilha desta herança.
Empadas da Avó Rosa
A receita (fiz metade - aprox. 24 empadas)
Recheio : carne estufada e desfiada de um coelho inteiro (feito à minha humilde maneira)
Massa:
* 1 kg de Farinha (mais um pouco se se precisar)
* 200g de Banha de porco
* 120g de Margarina Vaqueiro
* 2 dl de Água
* 1 cálice de Bagaço
* 100dl de Vinho branco
* 1 ou 2 Ovos (pus 1 para meia receita)
* Sal q.b.
Juntar todos os ingredientes e amassar bem até a massa se desagarrar da tigela (amassei até deixar de pegar e para tal juntei mais um pouquinho de farinha).
Deixar repousar (deixei cerca de 20 minutos).
Untar forminhas de empada, estender a massa e forrar as forminhas, colocar o recheio e tapar com um pouco de massa.
Dar uns corte na tampa da empada, pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem douradinhas.
Bom apetite!!
Muito bonitas e certamente muito saborosas
ResponderEliminarSão tão boas!
ResponderEliminarQue delícia as empadas da avó Rosa Carina, por momentos pensei que estavas a falar das empadas da minha mãe, que as faz lindamente e a quem nós chamamos a avó Rosa, eheheh!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.