domingo, 22 de fevereiro de 2015

Mousse de Limão e Chocolate Branco

Embora ainda farruscos e ventosos os dias já começam a dar-nos esporádicamente um cheirinho a Primavera.
Invadida pela vontade de sentir essa estação do ano que tanto gosto... e pelo número de limões que estão no frigorífico... e pelos 3 iogurtes que já passaram 2 dias do prazo de validade... surgiu esta sobremesa para um Domingo mais docemente vitaminado. Chamam-lhe mousse mas para mim bem se pode chamar  um belo creme  ou então deliciosa bavaroise de limão.


Mousse de Limão e  Chocolate branco






A  receita (para 6 doses):

* 3 Iogurtes Gregos naturais (usei Danone)
* 1 lata Leite Condensado
* Raspa de um limão
* 3 Limões (só o sumo)
* 2 folhas Gelatina (facultativo)
* 50 g Chocolate Branco groseiramente picado
* Raspas de limão e chocolate branco para decorar




Hidratar as folhas de gelatina.
Colocar a raspa do limão e os iogurtes na batedeira, misturar, ainda a bater juntar o leite condensado, deixar homogenizar, finalmente juntar o sumo dos limões, bater  até verificar que a mistura engrossou ligeiramente.






Derreter a gelatina e incorporar rapidamente na mousse.
Finalmente adicionar o chocolate branco picado e envolver bem.
Colocar no recipiente onde vai servir, decorar e levar ao frigorífico até a hora de servir.


sugestão de apresentação : à esq. dose para dois, à dta. dose individual

Bom Apetite!


Dicas:

* Usei gelatina só porque a malta cá em casa gosta desta mousse mais presinha.

* Derreti a gelatina no MW 10 segundos a 1000  potência (varia de MW para MW)

5 comentários:

  1. que aspeto bom adorei a combinação de chocolate branco e limão, algo a experimentar sem duvida.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Adoro sobremesas com limão!
    Esta mousse está com um aspecto maravilhoso :)
    Deve ser óptima a combinação do limão com o chocolate branco :)
    Um beijinho

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  3. Amei está mousse! Adoro limão ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  4. Esta mousse deve ser absolutamente deliciosa.

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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Obrigada! Bjs