Semana difícil esta, começou comigo doente e para piorar acabou com as piolhitas doentes também, o que vale é que é mais ou menos à vez e seguido, quando uma começa a recuperar a outra começa a dar sinais de fraqueza.
Estou por casa e embora o tempo seja na mesma muito pouco porque tenho muito colo para dar ;), não quis falhar com mais uma receita de fim de semana e para acabar ali com uns excedentes de noz decidi fazer esta tarte.
Uma tarte de contrastes, desde a textura até aos sabores, para mim deliciosa e surpreendente.
A receita vem do meu livro, aquele que me acompanha desde sempre, O Grande Livro da Cozinha Internacional, e apenas lhe acrescentei as framboesas para lhe dar um toque de cor e frescura para além de que para mim combinam perfeitamente com o sabor a frutos secos das nozes.
A receita vem do meu livro, aquele que me acompanha desde sempre, O Grande Livro da Cozinha Internacional, e apenas lhe acrescentei as framboesas para lhe dar um toque de cor e frescura para além de que para mim combinam perfeitamente com o sabor a frutos secos das nozes.
Tarte Chiffon de Nozes e Framboesas
A receita:
* 3 Claras de Ovo
* 1 pitada Sal
* 225g Açúcar
* 1 c. chá Essência Baunilha (usei caseira)
* 50g Nozes picadas
* 50g Bolacha Maria ralada
* 1 c. chá Fermento
* Chantilly q.b. (fiz caseiro com 200ml de Natas - receita aqui)
* Framboesas q.b.
Untar uma forma de 23cm de diâmetro e forrar com papel de alumínio untado.
Bater as claras com o sal, e ir juntando o açúcar aos pouco até ficarem em castelo bem firmes.
Juntar a baunilha, as nozes, as bolachas e o fermento envolvendo bem.
Colocar o preparado na forma e levar ao forno a alourar por 35 minutos.
Deixar arrefecer na forma por 2 horas.
Desenformar a tarte com o papel de alumínio e levar ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Se vai fazer o chantilly esta é altura para tratar disso.
Retirar o papel de alumínio e colocar a tarte no prato de servir, colocar o chantilly em cima da tarte e finalmente decorar com as framboesas.
Bom Apetite!!
Dicas:
* Usei uma forma de aro maior do que a recomendada na receita daí a tarte ficar mais baixa.
* Também pode substituir as framboesas por ananás fresco (sugestão do livro)
As melhoras que recuperem bem e rápido.
ResponderEliminarFicou uma sobremesa linda e bem gulosa.
beijinhos
Certamente este delicioso docinho irá ajudar nas melhoras, tuas e das tuas pequenas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
as melhoras, a tarte está deliciosa de certeza que aspeto bom.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Parece uma delícia!
ResponderEliminarEstá linda a tarte!
ResponderEliminarNada melhor que combater as doenças com um docinho :)
Gosto muito, e adoro com as framboesas!
Um beijinho e as melhoras!
Esta tarte esta fabulosa! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso!
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