sábado, 25 de abril de 2015

Pão de Espelta

Continuo pelos pães e este não é nenhuma novidade, pelo menos para a maioria mas como o meu ritmo de vida não me permite andar ao sabor dos temas deixo-me ir apenas ao sabor das vontades.
Um Pão de Espelta para vocês.






A receita (começar de véspera):

* 500g farinha de Espelta grosseira (moí em casa os grãos de espelta)
* 200g Farinha 65
* 1 colher sopa Mel
* Sal q.b.
* 12,5ml Azeite
* 15g Fermento padeiro
* 450ml Água morna
* Aveia fina q.b.








Misturar as farinhas com o sal, fazer uma cova no meio.

Juntar à água o azeite e o mel, mexer. Juntar o fermento esfarelado e dissolver.

Adicionar a água à farinha, mexer bem até a massa ficar mais consistente.

Tapar com pelicula aderente e deixar repousar 30 minutos.

Guardar no frigorífico até ao dia seguinte.







Retirar a massa para uma superfície polvilhada com farinha e trabalhar a massa 2 a 3 minutos.

Dar-lhe a forma que desejar. Polvilhar com a aveia.

Deixar levedar até duplicar de tamanho.

Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Colocar o pão no forno e em simultâneo um tabuleiro com água fria.

Deixar cozer durante +/- 50 minutos ou até ficar dourado.




 Bom Apetite!!

5 comentários:

  1. Se á coisa que adoro fazer é pão e este de espelta ficou maravilhoso.
    Tenho que comprar espelta.
    Bom fim de semana
    bj

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  2. Olá Carina!!
    Que pãozinho lindo e mais apetitoso, o mel deve dar um toque todo especial!!!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

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  3. E que excelente sugestão. Tenho visto que a espelta ultimamente anda a ser bastante utilizada, mas eu ainda não experimentei. Mas, adorei a sugestão. O aspeto é fantástico. Bjs

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  4. que pãozinho com aspeto delicioso, assim com manteiga...uma coisa tão simples que nos dá tanto prazer, pão caseiro com manteiga.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Olá carina,
    Podes publicar muito pão, pois eu fico feliz e contente, ou não fosse eu uma pãozeira das maiores!!
    Adoro espelta e o teu pão tem tudo para me agradar e muito!
    Um beijinho,
    Lia

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Obrigada! Bjs