Eram três, ali a olhar para mim e a falarem comigo "-Usa-nos por favor antes que seja tarde de mais!!" e eu... ... usei.
Receita trabalhosa mas um dia não são dias :)
A receita:
* 125g Açúcar
* 1 + 1/2 c. sopa Farinha
* 1 pitada Sal
* 275ml Leite
* 2 Ovos batidos
* 1 c. sopa Limão
* 2 c. sopa Água
* 3 Bananas às rodelas
* 2 + 1/2 c. sopa Açúcar
* pitada Canela (opcional)
* 1,25dl Leite
* 1,25dl Natas
Os ingredientes são usados pela ordem que foram referidos.
Juntar o açúcar, a farinha e o sal. À parte juntar o leite e os ovos. Pouco a pouco junte a mistura dos ovos à do açúcar até ficar cremoso. Leve a engrossar em lume brando durante 15minutos. Retire do lume, cubra com uma folha de papel vegetal húmida, deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante 2 horas.
Misture o sumo de limão com a água e deite num liquidificador, junte as bananas, o açúcar e a canela, bata até ficar cremoso.
Junte o creme reservado no frigorífico ao batido de banana. Junte o leite e as natas. Misture tudo e coloque na máquina de fazer gelados.
Bom Apetite!
Dicas/sugestões:
* Se não tiver máquina utilize o método artesanal, coloque creme no congelador mexendo-o de duas em duas horas por três vezes.
trabalhosa mas que de certeza o sabor vale bem apena, ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá Carina!!
ResponderEliminarSorvetes caseiros são perfeitos! Esta receita não conhecia, pode dar um pouquinho de trabalho, mas tenho certeza de que o sabor vale a pena!!!
Beijos!! =)
Gostei imenso e sigo :)
ResponderEliminarBeijo.
Nita