Na minha opinião ficou muito agradável, com diferentes texturas, leve, fresca e aromática.
Golden Cream
Massa filo com leite creme aromatizado com flor de laranjeira e alfazema, mirtilos e coulis de mirtilo.
Ingredientes (cerca de 8 tarteletes):
Massa filo
Mirtilos
Leite creme:
250ml de leite
1 c. sopa de flor de laranjeira
1 c. café de alfazema (cerca de 10 flores secas)
2 gemas
50 g de açúcar
1 c. sopa de açúcar baunilhado
10g de Amido de milho
Coulis de mirtilo:
60g de mirtilos
2 c. sopa de açúcar
5 gotas de sumo de limão
Leite creme
Aquecer o leite com a flor de laranjeira e metade da alfazema, sem deixar ferver. Retirar do lume, juntar a restante alfazema e reservar até arrefecer.
Entretanto cortar a massa filo no formato desejado e levar ao forno 180C cerca de 5 minutos. Reservar.
Coulis
Num tacho colocar os mirtilos, o açúcar e o limão, deixar levantar fervura e deixar cozinhar cerca de 3 minutos (até os mirtilos se terem desfeito e reduzido ligeiramente – se necessário usar uma varinha mágica para ajudar a desfazer os mirtilos).
Retirar do lume, passar por um passador e deixar arrefecer.
Rechear a massa filo com o leite creme, colocar 2 a 3 mirtilos e finalmente “salpicar” com o coulis de mirtilo.
Bom apetite
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Obrigada! Bjs