sábado, 7 de junho de 2014

Clafoutis de Cereja

O tempo passa a correr e quando dou por mim já cá não venho há muiiiiiito tempo.
Mas não vou falar das razões para tal, já aqui as referi imensas vezes portanto não vale apena "bater no ceguinho".
Ando para experimentar esta receita há imenso tempo, desde que a vi pela primeira vez num dos masterchef internacionais (talvez o da Austrália que é o meu preferido). 
Tenho a sorte de ter uma colega cujo pai é produtor de cerejas lá no Fundão, chegam-me fresquinhas às mãos que quase dá pena fazer outra coisa com elas senão comê-las.
Desta vez deixei as "penas" de lado e reservei umas quantas para cozinhar. (tarefa difícil pois a tentação é muita ;) )
A receita veio daqui e recomendo pois este clafoutis fica uma verdadeira Delícia!!!!




 

A receita: (cerca de 6 tarteletes individuais):

* 450g Cerejas descaroçadas
* 100g Açúcar
* 2 Ovos grandes
* 1 Gema
* 100g Farinha
* 1 pitada de Flor de sal
* 175ml Leite
* 4 colheres de sopa de Natas
* 5 gotas de  essência de Baunilha (usei caseira)


Pré-aquecer o forno a 200ªC.
Untar as forminhas.


Bater muito bem os ovos e a gema com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
Adicionar a farinha e a flor de sal.


Adicionar o leite, as natas e a baunilha. Misturar até obter uma massa homogénea.


Colocar as cerejas nas formas untadas. Colocar a massa sobre as cerejas.
Levar ao forno +/- 30 min. ou até começarem a ficar douradas.


Servir mornas com uma bola de gelado ou então façam como eu, comam-nas mesmo assim ;)

Bom Apetite!!

2 comentários:

  1. Adoro clafoutis!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  2. Andas muito fugida...
    Este clafoutis está com um ar delicioso, manda mais coisas boas ;-)
    Beijinhos e não fujas
    Cláudia

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Obrigada! Bjs