domingo, 15 de março de 2015

Bucatini com "Pesto"

Ando ás voltas com a minha horta de varanda, na verdade no ano que passou ficou tudo para lá de moribundo e estou a aproveitar para mudar a dinâmica da horta e começar tudo de novo e de raiz.
Uma das ervas que quero ter é manjericão (acho que toda a gente que tem horta tem basílico lá plantado ;P ) mas enquanto não passo para esse nível aproveito o que anda pelo frigorífico.
Inspirada num clássico italiano apareceu esta receita feita com umas invenções minhas.






 Uma sugestão para uma meatless monday!


A receita:

Massa

* Bucatini
* pitada de sal
* fio Azeite extra virgem
* Parmesão ralado para polvilhar

"Pesto" 
* 100g Espinafres
* 35g Parmesão ralado
* 50g Nozes
* pitada Sal
* pitada Pimenta
* fio Vinagre Balsâmico
* Azeite q.b.




Começar pelo "pesto". 
Num robot de cozinha colocar os espinafres, o sal e o queijo, triturar, juntar as nozes e triturar. Enquanto tritura juntar o azeite até obter uma pasta não muito seca nem muito fluída.
Juntar a pimenta e o vinagre, envolver  e reservar.









Cozer o Bucatini al dente em água a ferver temperada de sal e com um fio de azeite.
Coar. No mesmo tacho, voltar a colocar o bucatini juntar uma colher de sopa cheia de pesto e envolver. Colocar no prato de servir e polvilhar com mais parmesão .





Bom Apetite!!

7 comentários:

  1. essa massa está magnifica, simples mas cheia de sabor, coisas que nos fazem felizes.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Uma bela massa, rica em cor e sabor. Muito boa!!
    ( Vi a postagem sobre bolos lêvedos e, sendo de S. Miguel, permita-me apenas uma pequena achega: devemos polvilhar o tacho em que os bolos lêvedos vão ser cozidos, com farinha e não devem dourar tanto. De resto são mesmo uma delícia,hum?)
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro prato de massas e pesto.... humm. Para mim, uma sugestão simples, mas irresistível.

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto de pesto :) Adoro de espinafres com nozes!
    Está com tão bom aspecto este pratinho de massa :)
    Adoro!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Olá Carina,
    Pesto de espinafres é o meu favorito, e massa com pesto é um favorito de toda a família aqui em casa.
    Um beijinho,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Carina,

    viajei nesta sugestão.
    Que sabores tão bons, adoro pesto e espinafres é tão bom e com nozes que bom.
    Uma refeição bem ao meu gosto e bem aconchegante como ainda se quer.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Carina,
    Realmente, acho que quem tem uma horta em casa tem um pezinho de manjericão. Eu também tenho na minha.
    Esse pesto com espinafre me pareceu bem gostoso.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar

Obrigada! Bjs