domingo, 18 de janeiro de 2015

Picanha ao sal com Goiabas no forno (e mais umas coisinhas)

Tinha a peça de picanha já à mais de um mês no congelador, à espera da sua vez, não é que fosse difícil encontrar a receita para a usar, cá por casa adoramos, mas andava assim à espera de algo que me inspirasse a cozinhá-la.

A semana passada recebi mais um saco de goiabas vindas do quintal de um primo do meu marido, da primeira leva fiz um doce de goiaba muito apreciado por quem o provou, mas desta vez queria fazer algo diferente. E pronto, já perceberam o que aconteceu, certo?


Picanha ao sal com Goiabas no forno (e mais umas coisinhas)





A receita:

 

* 1 peça  Picanha

* 1/2kg  Sal grosso 

* Folha de aluminio

* 4 a 5 Goiabas maduras e lavadas

* 1 pitada Flôr de sal

* Mel

* Azeite

* Vinagre balsâmico glacê

* Outros acompanhamentos à escolha (optei por arroz branco com feijão preto, banana frita e esparregado de brócolos)





Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa assadeira coloque metade do sal grosso, coloque a peça de picanha e cubra com o restante sal e "acame" bem com as mãos. Leve ao forno cerca de 20 minutos (no máximo 30 minutos).

Entretanto prepare os acompanhamentos que escolher para acompanhar o prato


Esparregado de brócolos




Arroz branco com feijão preto





Banana frita




Prepare as goiabas cortando em quartos, com uma colher retire as sementes, coloque num tabuleiro e polvilhe com a flôr de sal, regue com um fio de: azeite, mel e vinagre balsâmico. Envolva-as suavemente.





Retire a carne do forno, envolva na folha de alumínio e deixe descansar cerca de 15 minutos. Coloque as goiabas no forno cerca de 20 minutos.




Fatie a carne e sirva acomanhada das goiabas e restantes acompanhamentos.






Bom Apetite!



Dicas: 

* A Carne fica mal passada , se não apreciar passe as fatias de carne por uma frigideira bem quente deixando cozinhar apenas uns segundos (+/- 7) de cada lado.

3 comentários:

  1. Olá Carina!!!
    A apresentação ficou um verdadeiro convite ao sabor!!! Parabéns!!
    Beijos e uma semana iluminada pra você! =)

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  2. Adoro picanha, já comia!

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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Obrigada! Bjs